На Кубани открылась клиника, где рожают роботы

На Кубани открылась клиника, где рожают роботы

 

В Краснодаре на базе Кубанского медицинского университета открылась необычная клиника, симуляционно-тренинговый центр. Необычна она тем, что там лечат роботов, причем настолько хорошо, что они там даже рожают. И лечение, и роды происходят в рамках учебного процесса.

 





Робот по прозвищу Наташа не выписывается из роддома уже долгое время, а все потому, что работа у нее такая – рожать. «Мать героиня» произвела на свет более двух сотен детей - роботов. Муляж может работать в течение 10 лет, по 4-6 часов непрерывно.

Схватки, крики, стоны и плач - здесь все по-настоящему. Студенты осматривают «пациентку», проверяют давление и щупают пульс. Но в любой момент состояние Наташи может ухудшиться - врач специально задает на компьютере определенную модель родов, чаще всего сложных, в которых пациент может даже умереть, и контролирует действие своих учеников в сложившейся ситуации.


$CUT$


Только в таком симуляционном процессе доктора могут взять паузу, разобраться в ситуации, разложить ее по полочкам, и отработать до автоматизма те мероприятия, которые в настоящем родильном доме должны проводиться молниеносно.



Детей-роботов тоже лечат, врачи реанимируют новорожденных и недоношенных, оказывают им первую помощь. Этот центр создан для того, чтобы любой врач имел возможность отрабатывать навыки оказания медицинской помощи. Тема матери и ребенка - одна из самых актуальных, но не единственная в этой клинике. Всего здесь пять симуляторов, и каждый из андроидов является сложным пациентом - что ни день, то инсульт или сердечный приступ. Но и внимание роботам-больным обеспечено по высшему разряду, ведь каждого из них учатся лечить по пятьдесят врачей.
 

 Источник: oxyxo.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru