На Кубани начал плодиться разноцветный съедобный виноград

Большинство кубанцев, возможно, так бы и не узнали о диковинке, не размести житель Краснодара Дмитрий Григорьев на одном из популярных в Сети форумов объявление о продаже семян чудо-растения.

К тексту прилагалась фотография грозди винограда с оттенками всех цветов радуги. С первого взгляда может показаться, что на ягоды специально плеснули разной краски, чтобы привлечь внимание пользователей Интернета. Некоторые тут же заявили - мол, необычная гронка очередной фейк и относиться к нему серьезно не следует.

- Гроздья диковинного винограда я сам увидел впервые во время недавней поездки в Голландию, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий Григорьев.
- Ну, думаю, закажу-ка я себе семена диковинного растения. Посылки с посевным материалом мне должны прислать из Нидерландов на днях. Остаток собираюсь продать. Потому и дал объявление на форум.

О необычной солнечной ягоде в нашем регионе, как выяснилось, почти никто не знает. Да что и говорить, если даже в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края весть о том, что житель крайцентра собирается продавать семена пестрого фрукта, восприняли сначала как шутку. Потом, правда, подтвердили — цветастый представитель флоры в природе действительно существует.

- Виноград «Ампелопсис» не приспособлен для нашего региона, - пояснил «КП» доктор биологических наук, профессор Кубанского аграрного университета Леонид Трошин. - Завезли же семена винограда к нам еще в 19 веке. Сейчас он растет только в нескольких местах — немного в районе Анапы и на плантациях учхоза «Кубань».

На Кубани начал плодиться разноцветный съедобный виноград

Цветные ягоды, по словам ученого, диаметром около 3-4 миллиметров. «Радужный» виноград, как правило, используют в декоративных целях. С помощью специальных присосок растение отлично цепляется на здания, его плоды весьма неплохо украшают, как деловые офисы, так и частные дома.- Скажу вам честно, сам виноград на вкус отвратительный, я бы даже сказал, тошнотворный, - добавляет Леонид Трошин.

- Но зато он является хорошим природным слабительным. Неизвестно почему, но этот виноград обожают лисы.

Чаще всего гроздья «Ампелопсиса» окрашены в голубой, желтый, синий и черные цвета. На семена чудо-растения нет фиксированной госцены. Дмитрий Григорьев предлагает покупать их по 6 рублей за семечку.

 Источник: www.kp.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru