ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

22.04.2013 86

Мы рабы суперлюдей

«Некоторые учёные считают, - пишет академик ЮАФомин, - что человек - вершина природной эволюции, а потому сможет просуществовать миллионы лет. Если только не уничтожит себя сам.

Считать так - очень успокоительно. Кому охота думать, что некие разумные существа будущего станут осторожно, лопаточками и кисточками, очищать наши окаменелые скелеты, как делают это современные палеонтологи? Но... Человек, как и все населяющие Землю виды, изменяется со всевозрастающей скоростью. И не за горами время, когда на смену нам придёт нечто иное, совсем на нас не похожее. Я вовсе не хочу сказать, что человек исчезнет с лица Земли. Думаю, внешне он не изменится (по крайней мере, в ближайшее время), зато внутренне преобразится очень сильно» (esoreiter.ru).

Академик Фомин считает, что уже можно говорить о формировании в недрах человечества нового вида - суперчеловека, то есть существа более совершенного. Что же это будет за существо? Как будет выглядеть внешне? И вообще, есть ли основания говорить об этом или нет? Быть может, подобного рода прогнозы - очередное пугало для и так напуганного всем, чем можно, обывателя? Основания есть- Так, всё больше вокруг людей с паранормальными способностями. Это телепатия, телекинез, нетрадиционное целительство, магия и прочее.

Но это касается избранных, то есть наделённых сверхъестественными способностями. А как быть остальным? Тихо и безропотно вымереть? Или стать рабами расы суперлюдей?

- Один мой коллега, - рассказывал Юрий Александрович во время нашей беседы, - когда мы обсуждали с ним эту проблему, шутливо, но метко заметил: «Мы для них - стадо баранов, которое любовно охраняет любитель бастурмы». Есть такая точка зрения на будущее, но я придерживаюсь более оптимистичной. Потому что уже много лет веду исследования и обучение самых обычных людей всяким аномальным способностям: ясновидению, телекинезу и многому другому.

Конечно, те, кто, по мнению академика Фомина, являются представителями расы сверхлюдей, намного быстрее развивают в себе эти способности. Но и обычные люди за пару лет способны добиться потрясающих результатов. Так что у нас, заурядных, немало шансов гармонично влиться в будущее человечество, а не остаться на задворках прогресса. Для этого надо одно: долго и упорно учиться, считает другой академик - Н.Н. Денисов.

КАК СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ.

В своей жизни нам часто приходится принимать мгновенные решения, от которых зависит наша судьба. Поэтому главная задача сегодняшнего дня - не вложить в человека максимум знаний, как стараются делать в школах и вузах, а научить его оперативно получать ту информацию, которая нужна ему здесь и сейчас для каждой конкретной ситуации. Если бы мы строили своё образование по этому принципу, то жили бы более счастливо. Ведь вся наша жизнь складывается из конкретных ситуаций, и чем больше правильных решений мы будем принимать, тем гармоничнее будет она складываться.

Когда мы обсуждали эту тему с Н.Н. Денисовым, я сказал, что читал обо всём этом ещё в романе Стругацких «Гадкие лебеди». Всё это очень похоже, ведь Денисов занимался «взращиванием» сверхъестественных способностей у молодёжи. Что тут нового?

Ответ был такой:

- Как человек принимает решения в каждый момент своей жизни? По каким каналам он получает информацию для принятия этих решений? Он использует пять традиционных каналов связи с внешним миром: зрительный (около 75% информации); слуховой (14%); тактильный (около 6%); вкусовой и обонятельный (около 5%). Прежде чем принять решение, человек должен посмотреть на объект, послушать его, потрогать и так далее. Если мы посмотрели достаточно хорошо, послушали достаточно внимательно, наше решение будет правильным. Таким образом, человек, который имеет больше возможностей получать информацию, всегда более удачлив в делах, более счастлив в личной жизни. Он обеспечивает себе преимущество в принятии решений по сравнению с другими людьми.

ШКОЛА ЭКСТРАСЕНСОВ

И этому можно научиться! Можно научиться читать с закрытыми глазами, видеть предметы через препятствие (из соседней комнаты, например). Можно научиться «слышать» мысли человека и взаимодействовать с ним тактильно на расстоянии, то есть, не дотрагиваясь рукой. И академик Денисов доказал мне это не словом, но делом. Одна из его воспитанниц читала пальцами любые тексты со средней скоростью. Повязку на глаза я надевал ей лично, так что жульничество исключается. Другая миниатюрная девчушка двумя тонкими пальчиками согнула гвоздь, сделав из него букву «г». Я попросил её показать пальцы: на подушечках не было никаких следов сильного давления. Для сравнения возьмите гвоздь и надавите с обоих концов, потом посмотрите на свои пальцы. Вам всё станет ясно.

Конечно, после фокусов Дэвида Копперфильда можно сказать, что в нашем мире нет ничего невозможного. Но, когда это происходит на ваших глазах, а не на экране телевизора, хочется узнать, как удаётся достичь такого.

ВИДЕТЬ - УШАМИ!

На чём же основан механизм, например, видения с закрытыми глазами? Мы привыкли воспринимать информацию об объекте глазами. Лучи света, попадая в глаз, фокусируются на сетчатке, и на ней образуется изображение. Запечатлённое изображение в виде нервных сигналов посылается в мозг, где они расшифровываются и создают зрительное восприятие. Но в мозге нет ни экрана, ни проектора - там только возбуждение нервных клеток, которое позволяет нам достаточно точно получать информацию об объекте и говорить: «Да, я вижу его». На самом деле волновой сигнал, идущий от объекта, распространяется во все стороны, а не прямо в наши глаза. Поэтому можно видеть не только ими, но также используя другие органы чувств («видеть» ушами, пальцами, носом - то есть с помощью слуха, ощущений, обоняния). Когда мы поймём, что первая информация ничем, по сути, не отличается от второй, то поймём и то, что, используя второй, нетрадиционный канал, мы можем видеть гораздо больше, чем обычный человек видит глазами. Он, например, не может видеть карты через «рубашку», не может видеть то, что находится в соседней комнате. Он не может видеть внутренние органы человека. С обычной точки зрения, всё это невероятно. Для человека же, использующего нетрадиционный видеоканал, такие вещи становятся возможными.

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ИЗМЕНИТЬСЯ

Но зачем, спросите вы, развивать необычное восприятие видеосигнала? В течение тысячелетий человек использовал для этой цели глаза, данные природой, и ему хватало получаемой информации. 2000 лет назад событийный ряд в жизни человека был очень простым - 5-6 событий в день. События, которые сейчас происходят с нами в течение дня, порой трудно сосчитать. Всё изменилось! И будет меняться дальше, потому что наше общество, наша природа, наша Земля, то есть окружающий нас мир, тоже всё время меняются.

«Мир вокруг нас постоянно развивается и усложняется, - пишет Николай Николаевич Денисов. - И если мы будем оставаться такими же, как 2000 лет назад, наше жизненное пространство начнёт сужаться. Его потеснят сложные процессы, постоянно происходящие вокруг нас. Поэтому, когда вам говорят, что завтра станет лучше и легче, не верьте. Завтра будет сложнее! Единственный выход - начать ускоренно развиваться и не отставать от окружающего мира и людей со сверхспособностями.

Природа показывает нам много примеров того, как живые существа общаются с окружающим миром в гораздо более широком диапазоне, чем человек. Сова видит в темноте; летучая мышь осязает предметы, не прикасаясь к ним; дельфин воспринимает звуки в огромном частотном диапазоне. Почему они могут, а человек нет? Оказывается, и человек может, если очень захочет. Чаще всего эти способности проявляются у нас в экстремальных ситуациях. Но совсем не обязательно ждать, когда вам на голову упадёт кирпич или вы попадёте под удар тока высокого напряжения. Такие способности, повторяю, можно в себе развить каждодневным трудом».

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru