ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

24.04.2013 73

Активисты со всех уголков планеты запустили кампанию под названием "Остановить роботов-убийц". Машины, обладающие искусственным интеллектом, могут установить свои порядки на планете и уничтожить всех, кто становится на их пути.

Этого опасаются создатели проекта. Их главный страх: повторение событий, изложенных в культовом "Терминаторе". Как сообщает Sky News, серьезную тревогу организаторов вызывает тот факт, что, по некоторым оценкам, через 20-30 лет армии будут полностью состоять из умных роботов.

Фантастика может стать реальностью

Люди против роботов-убийц


Их разработчики уверяют, что новые технологии позволят вести войны без крови и существенно снизят число человеческих жертв. Однако активисты относятся к этому с недоверием, предполагая, что машины выйдут из под контроля.



"Не хочу, чтобы меня уничтожила запрограммированная машина", — заявила Джоди Уильмс, основательница Международного движения за запрет противопехотных мин.

За свою деятельность в 1997 году она была удостоена Нобелевской премии мира. Уильмс уверена, что производство "машин смерти" нарушает основные принципы гуманности и права человека. Противники роботов надеются, что они будут полностью запрещены наряду с кассетными бомбами и противопехотными минами.

При этом стоит отметить, что пока ни одна страна не сообщала об изобретении технологии, которая может действовать без всяких команд от человека. Хотя подобные разработки, одним из результатов которых являются, например, беспилотники, ведутся во многих государствах, в том числе и в России. Первые предпосылки к тому, что боевые машины станут обладать человеческими качествами, уже существуют.

Так, учёные из Технологического института Джорджии разработали программу, которая позволит роботам обманывать друг друга.

"Подобная тактика может быть использована для роботов, охраняющих военные склады или боеприпасы на поле боя, — рассказали специалисты. – Это поможет им обмануть врага и выиграть время до подхода подкрепления".

Команда инженеров из Швейцарии создала робота-саламандру, которая способна бегать, прыгать и летать, подобно своему сородичу из живой природы.



"Земноводное" оснастили подобием спинного мозга. Ранее специалисты уже выражали опасения по поводу механических армий, которые могут появиться через несколько десятилетий.

Специалисты Harvard Law School и Human Rights Watch опубликовали объёмный доклад под названием "Потеря человечности: дело против роботов-убийц" в конце 2012 года. Ученые из Центра исследования потенциальных угроз в Кембридже также предполагали, что восстание машин может привести к гибели человечества.

 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru