ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: НЛО как средство против фригидности и импотенции
 Фото: Возле Новой Зеландии появился легендарный «морской монстр»

НОВОСТИ СМИ

Крематории снабжают планету железом, добытым из трупов

Интересные новости / Разные интересные новости
14.04.2013 103

Оказывается, металл, который остается после кремации покойных, перерабатывается в дорожные знаки, детали для автомобилей и двигателей летательных аппаратов.

Крематории снабжают планету железом, добытым из трупов

Стальные пластины и винты, используемые хирургами при "ремонте" человеческих ног и черепов, тщательнейшим образом собираются после кремации и продаются. Деньги, вырученные от продажи, идут на благотворительность.

Даже металлические пластины с вставными зубами и старые пломбы будут переработаны и повторно использованы. Высокая стоимость металла, который выдерживает температуру в 1000 градусов, используется в автомобильной и авиационной промышленности. Среди оставшегося металлолома попадаются изделия из кобальта и титана. Изделия из этих металлов и их сплавов используются в некоторых стоматологических имплантатах и могут быть повторно использованы в авиационных двигателях.

Крематории снабжают планету железом, добытым из трупов

Другие, менее ценные металлы, используются для изготовления дорожных знаков, отбойников вдоль автомагистралей и фонарных столбов.

Деньги, вырученные от продажи, жертвуются на благотворительность. Так, к примеру, в Великобритании, начиная с 2004 года, на благотворительность с продажи "металлолома" был пожертвован 1 миллион фунтов стерлингов.

OrthoMetals, голландская компания, занимающаяся переработкой, говорит, что около половины британских крематориев присоединились к предложенной схеме, которая "производит" 75 тонн металла в год. Прежде, чем покойного кремируют, у родственников спрашивают, хотят ли они сохранить металлические части своих близких. Подавляющее большинство говорят, что они им не нужны и соглашаются на передачу их в переработку.

Когда кремация заканчивается, специальная машина отделяет любой металл от праха покойного, после чего металл загружается в специальные ящики для транспортировки.

Крематории снабжают планету железом, добытым из трупов

В октябре прошлого года в теле ветерана войны после кремации обнаружили почти полкилограмма шрапнели. Мужчина, умерший в возрасте 94 лет, ,носил в своей ноге полкило металла почти 70 лет.

Алексей Слободян

 Источник: fedpost.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru