Качающаяся лампада

В сети появились сообщения о том, что на Афоне (Греция) чудесным образом стала раскачиваться одна из монастырских лампад.

Православный мир с интересом следит за необычным явлением в скиту Святой Анны на Афоне, где в 9 часов утра 12 апреля начала необычно себя вести лампада напротив Царских Врат.

По свидетельству очевидцев, лампада непрерывно крестообразно раскачивается длительное время, что приводит посетителей в замешательство. Даже один из монахов заявил, что явление его шокирует.

На следующий день после начала раскачивания лампады пресса начала распространять легенду, в соответствии с которой следует ждать дурных событий, на что, якобы, указывает странное поведение лампады. Приводились даже подробности: если лампада качается в праздничные дни - то это к радости, а если в будни - то к беде.

Это сообщение опровергнуто сайтом Agionoros.ru. Афонские монахи, с которыми была налажена связь, такой легенды не знают и советуют не выдумывать небылиц, а лучше молиться.


Что это: реклама очередного рукотворного чуда или действительно - Божье знамение и контакт с Запредельным миром? И вообще, кому всё это нужно? Ведь говорят, что сами афонские монахи не подтверждают этого чуда? С этими вопросами мы обратились к ведущему автору «Оракула» Лидии Евгеньевне НЕВЕДОМСКОЙ.

- Можно однозначно утверждать: это - не реклама и не пиар-акция. Афонские монахи не только не нуждаются в рекламе, но и страдают от повышенного внимания к своей жизни "чужаков". Потому и пресекают праздное любопытство. Кстати, разве люди более понятных для нас профессий - допустим, летчики или фигуристы - раздают автографы и интервью во время исполнения труднейших пируэтов? А ведь у настоящих монахов вся жизнь - сплошной каскад духовных "фигур высшего пилотажа"...

Что же касается лампады, она действительно качалась сама собой, её останавливали, а она через несколько минут вновь начинала качаться, хотя соседние лампады при этом даже не шелохнулись. Но "фишка" не в этом - самопроизвольное раскачивание лампад, так же, как мироточение икон и другие чудеса церковной жизни, - явление довольно известное. Особенность же нынешнего чуда в том, что лампада качалась не из стороны в сторону, не по эллипсу и не по окружности, а крестообразно, что противоречит всем законам физики.

- Вы думаете, что это было Небесное знамение?

- Да, и прежде всего, потому, что движение лампады вычерчивало в воздухе крест - об этом есть сообщение на информационном портале Святой горы Афон. Причем произошло это на КРЕСТОПОКЛОННОЙ седмице Великого поста (напомню, что у православных так называется 4-я неделя Великого поста), в пятницу 12-го апреля. А, как известно, Иисус был распят именно в пятницу. И лампада качалась трое суток, словно напоминая о том, что Христос воскрес "в третий день по Писаниям" (цитата из "Символа веры"). Скажу больше. Насколько мне известно, трехдневное качание лампады началось в 241-й день (аналог 241-го градуса в Зодиаке, знаменующего начало Осветленного Пути Змееносца) с того момента, когда в Оптиной Пустыни (Россия, Калужская область) одним из богословов было высказано предположение о том, что Своим перстом Иисус начертал на земле не имена фарисеев и не перечень их грехов (как гласит многовековая традиция расшифровки евангельского текста), а непроизносимое имя Своего Небесного Отца, и сделал Он это во исполнение ветхозаветного пророчества ради того, чтобы могли исполниться слова молитвы: "...да будет воля Твоя, как на Небе, так и на Земле". Астрологические вычисления довольно убедительно показывают, что крестообразные движения афонской лампады связаны с тем, что происходило в Оптиной Пустыни, и являются афонским откликом на русскую молитву. А если вспомнить, что именно в Оптиной Пустыни в 1993 году на Пасху ритуальным ножом с гравировкой "666" были убиты три монаха, и с тех пор там, словно на Голгофе, стоят три креста, ассоциации становятся еще более впечатляющими. Впрочем, не будем торопиться с выводами и гневить Господа опрометчивыми толкованиями Его знамений. Это - дело монахов. Пока же старцы скита на Афоне никаких предположений о причине происходящего не высказали



- А несет ли раскачивающаяся лампада какую-нибудь информацию людям, далеким от Православия?

- Думаю, да. Ведь крест недаром называют «знаком знаков». Крестообразное движение лампады привлекает наше внимание к основополагающим ценностям жизни. Как вы их понимаете - зависит от вас. Но любовь всегда остается любовью, а злоба - это всегда злоба. Крест же напоминает о том, что, хотя они и встречаются, пересекаются, но никогда не могут идти рука об руку. И каждому из нас приходится делать свой выбор.

- Раскачивавшаяся лампада находится в скиту святой Анны. Что известно об этой святой?

- Это мать Пресвятой Богородицы, то есть, иначе говоря, бабушка Иисуса по материнской линии.

Фото взяты из публикации Григория Тельнова

 Источник: novosti-dnja.blogspot.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Знамение после громкого заявления Папы Римского
Знамение после громкого заявления Папы Римского
Как мы уже сообщали, 30 марта сего года Папа Франциск буквально поверг в шок всех католиков, заявив, что ада не существует, что греховные нераскаявшиеся души просто исчезают, таким образом лишаясь вечной жизни.
Эверест далеко не высочайшая вершина на Земле
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ганнибаловка: проезжаем не останавливаясь

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru