"Инопланетные" технологии древних египтян

 

Сторонники альтернативной истории, уверенные в том, что древние цивилизации прошлого обладали некими утраченными ныне технологиями, позволявшими им поддерживать связь с космосом, летать, передавать мысли на расстоянии и т.д., до сих пор считают существование идеально круглых отверстий, которые египтяне проделывали в камнях и твердых породах, одним из самых сильных аргументов в пользу того, что знаменитые египетские пирамиды создавались если не при помощи пришельцев из других миров, то уж точно с использованием неведомых нам технологий.

 


При работе с твердыми горными породами древнеегипетские художники и ремесленники пользовались инструментами из камня, в том числе кремния, и меди. Начиная с эпохи Нового царства (около 1550 года до н.э.) они стали изготавливать бронзовые инструменты, а позднее - железные. Камни обрабатывали с помощью медных буров и пил, а также абразивов (например, кварцевого песка) в огромных количествах.

При добыче гранита в карьерах Асуана и его обработке для создания строительных блоков, обелисков и саркофагов древние камнетесы использовали долеритовые шары (долерит - природный камень, возникший в результате застывания магматической горной породы, основной составляющей которого является базальт).

Алексей Козлов

Оригинал статьи из журнала "Иллюстрированная наука" №12 (2011 год)

 Источник: planetatain.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru