Глобальный дефицит еды может наступить из-за сокращения популяции пчел

По мнению производителя меда из города Бостон в английском графстве Линкольншир, Криса Нортона, в этом году Великобританию ждет самая настоящая «пчеловодческая катастрофа». Холодная погода негативно повлияла на нектароносные растения, а значит, насекомые остались без еды.

Глобальный дефицит еды может наступить из-за сокращения популяции пчел
© Stephane Mahe | Reuters

За последние несколько недель Нортон потерял пять из 12 своих ульев. Замена каждого из них обойдется ему в 300 фунтов стерлингов, пишет «Бостон cтандарт». «Это худший момент в моей пчеловодческой практике», — говорит Нортон.

© Stephane Mahe | Reuters

Согласно прогнозу специалистов, популяция домашних медоносных пчел в стране сократится на 50–75%. Пострадают в основном небольшие независимые производители меда.

© Stephane Mahe | Reuters

Пчелы — важное звено пищевой цепочки. Эти насекомые опыляют растения, которые в противном случае попросту не выжили бы. Эксперты опасаются, что глобальное сокращение популяции пчел приведет к дефициту еды.

© Stephane Mahe | Reuters

За последние несколько лет количество пчел во всем мире снизилось примерно на 30 %. Основные причины этой угрожающей тенденции — погода, сокращение ареалов обитания пчел и пестициды.

 Источник: www.gismeteo.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru