ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Конец света приближается, но только не для России
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Факты о существовании инопланетян – упрямая вещь
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

Древнейшие морские ворота мира найдены в Египте

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
18.04.2013 140

Археологам, работающим на раскопках на Синайском полуострове, удалось обнаружить самый древний в мире порт. Гавань расположена в заливе Красного моря, ее возраст ученые примерно оценили в 4500 лет.

Историки предположили, что порт служил важнейшими воротами Древнего Египта в заморские земли в эпоху правления фараона Хуфу (Хеопса) Четвертой династии, того самого, что построил самую известную в мире пирамиду. Порт служил в основном для торговли – от него отплывали корабли, груженные медью и другими минералами, добытыми на Синайском полуострове (esoreiter.ru).

В месте раскопок найдены были также остатки папирусов, который рассказывают о завораживающих деталях и особенностях жизни древних египтян, древние камни, служившие якорями, остатки ремонтных доков для судов. Порт обнаружила команда специалистов из французского Института Археологических исследований, в районе Вади-аль-Ярф, в 112 милях к югу от Суэца.

Папирусы, которые историкам удалось расшифровать, датируются 27 годом правления Хеопса, который умер в 2566 году до нашей эры, и излагают правила питания моряков, сколько хлеба и пива им следует давать с собой в плавание. Министр древностей Египта Мохаммед Ибрагим отметил, что это древнейший папирус, найденный на территории Египта.

Древнейшие морские ворота мира найдены в Египте

Фото http://www.dailymail.co.uk

В Египте найден самый древний из известных миру портов, возведенный во времена фараона Хеопса

В Египте найден самый древний из известных миру портов, возведенный во времена фараона Хеопса

Фото: cosmiclog.nbcnews.

Археологи в Египте наткнулись на то, что по их мнению является самым старым в мире портом. Кроме того, исследователи обнаружили коллекцию папирусов, которая, по заверению египетских властей, станет древнейшей из известных людям.

Гавань, обнаруженная на побережье Красного моря, как полагают, была построена не менее 4500 лет назад, во времена фараона Хуфу (Хеопса) четвертой династии египетских правителей.

В Египте найден самый древний из известных миру портов, возведенный во времена фараона Хеопса

Команда исследователей считает, что то, что они нашли, в далеком прошлом, было одним из самых важных торговых портов древнего Египта и использовалось жителями Древнего Египта для экспорта меди и других полезных ископаемых с Синайского полуострова. Кроме того, среди найденных останков города были найдены фрагменты древних папирусов, из которых ученые уже успели узнать некоторые увлекательные подробности о повседневной жизни древних египтян.

В Египте найден самый древний из известных миру портов, возведенный во времена фараона Хеопса

Египетские власти заявили, что археологи нашли множество документов, а также коллекции резных каменных якорей.

Портовый город был построен на берегу Красного моря в области Вади аль-Джарф, в 112 километрах к югу от Суэца и был обнаружен группой ученых из Французского института археологических исследований. Считается, что найденные строения на 1000 лет старше, чем любое другое из портовых сооружений в мире, известных человеку.

В Египте найден самый древний из известных миру портов, возведенный во времена фараона Хеопса

Коллекцию из 40 папирусов, которая была найдена учеными, позволяет ближе познакомиться с повседневной жизнью древних египтян, живших во времена правления фараона Хуфу. Хуфу умер около 2566 года до нашей эры. Среди найденных останков строений ученые также обнаружили части приспособлений, которые использовались для производства хлеба и пива, которыми питались рабочие.

Министр культуры Египта Мохамед Ибрагим сказал, что находки представляют особенную ценность, так к примеру, найденные папирусы являются древнейшими из когда-либо найденных папирусов в Египте. Он сказал, что один из найденных папирусов рассказывает о деятельности чиновника по имени Меррер, который участвовал в строительстве Великой пирамиды в Гизе, гробницы фараона Хеопса.

В Египте найден самый древний из известных миру портов, возведенный во времена фараона Хеопса

"В основном он пишет о своих многочисленных поездках в карьер, где добывался известняк для строительства пирамиды. Хотя мы не узнали ничего нового о строительстве пирамиды Хеопса, этот дневник - первое свидетельство, касающееся строительства этой легендарной усыпальницы фараона", - добавил Ибрагим.  

Алексей Слободян

 Источник: oko-planet.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru