ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Таинственная планета Нибиру возвращается?

НОВОСТИ СМИ

Девушка "пьет" свой мозг, чтобы избавиться от головных болей

Интересные новости / Разные интересные новости
14.04.2013 46

Девушка

Молодая женщина излечилась от нестерпимых головных болей после того, как врачи приучили ее «пить» собственную мозговую жидкость.

26-летняя Сэм Чаплин страдала от редкого заболевания, которое называется внутричерепная гипертензия (esoreiter.ru).

Это приводит к тому, что накапливающаяcя в черепе жидкость, давит на мозг и в крайних случаях это может даже привести к слепоте. Состояние Сэм было настолько тяжелым, что она была прикована к постели и врачи считали, что она была близка к инсульту.

 2

Но после того, как они нашли способ удалять избыток жидкости из ее мозга в желудок, ее жизнь изменилась. Слив, также известный, как желудочно-перитонеальный шунт, соединил мозг и желудок, позволяя ей переварить свою мозговую жидкость и снизить давление на мозг.

«Раньше моя жизнь была довольно жалкой. Я проводила дни напролет в постели и меня переполняла жалость к самой себе. Я не хотела жить, потому что у меня не было жизни, как таковой, а лишь жуткие головные боли. Я перепробовала множество лекарств, которые либо вообще не помогали, либо давали непродолжительный эффект, поэтому, когда мой врач посоветовала мне установить шунт, я ухватилась за эту возможность, — говорит Сэм.

1

Сэм впервые заметила признаки недуга в январе 2010 года во время работы в баре. 

«Я работала за стойкой бара и вдруг резко у меня ухудшилось зрение, я не могла разглядеть клиентов. Все расплывалось у меня перед глазами и я почувствовала себя очень странно. Было очень страшно и я сразу же отправилась в больницу», — сказала она.

3

Сэм была направлена к целому ряду специалистов, которые подозревали, что у нее может быть опухоль мозга. К счастью, после проведения ряда тестов, опухоль головного мозга была исключена из списка возможных причин недуга. Тем не менее, врачи так и не смогли определить, что с ней случилось. Специалисты выяснили истинную причину ее проблем со здоровьем только после проведения люмбальной пункции.

Человеческий мозг окружен жидкостью, которая предохраняет мозг от ударов о стенку черепа, но организм Сэм, как оказалось, производит этой жидкости в три раза больше нормы. Даже после постановки диагноза и принятия 17 различных препаратов в день, Сэм продолжала страдать от ужасных головных болей.

И только в мае прошлого года девушке был установлен шунт для слива лишней жидкости. Сэм надеялась на немедленное облегчение, но ее мозгу потребовалось время, чтобы привыкнуть к инородному телу. Спустя некоторое время мозг Сэм приспособился к изменениям и с тех пор она снова живет нормальной жизнью.

 Источник: oxyxo.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru