Депутат Нилов нашел ошибку в изображении на 500-рублевой купюре

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов обнаружил историческую ошибку в изображении на 500-рублевой купюре образца 1997 года, где на куполах отсутствуют кресты, и призвал Эльвиру Набиуллину — кандидата на пост главы Банка России — обращать внимание на изображения денежных купюр.
 

Депутат Нилов нашел ошибку в изображении на 500-рублевой купюре


© Банк России Купюра достоинством 500 рублей образца 1997 года

 

 

"Хочу обратить ваше внимание на политические и исторические недоработки, которые случались во время производства денег Центробанком. Если мы посмотрим купюру 500 рублевую образца 1997 года, там, на фотографии, изображены Соловки и на куполах отсутствуют кресты. Это фотография, исторический сюжет которой напоминает нам Гулаг и страшный большевистский террор. Я считаю, это большая политическая и историческая ошибка, и прошу вас обращать внимание на такие, вроде бы, мелочи, но символизм", — сказал Нилов на заседании парламента.

 

В свою очередь, Набиуллина ответила, что тоже считает важным обращать внимание на изображения на денежных купюрах.

 

 "Деньги — это не только платежные средства, но и они отражают символику государства…Насколько я знаю, новая купюра образца 2011 года более корректна, но это, действительно, важный элемент", — сказала она.

 Источник: ria.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru