ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

Что такое пирокинез и как не сгореть, словно спичка

Интересные новости / Необычные способности человека
07.04.2013 237

Что такое пирокинез и как не сгореть, словно спичка

 

В последнее десятилетие число самопроизвольных возгораний - случаев так называемого пирокинеза - во всем мире возросло в два с половиной раза. Люди ни с того ни с сего вспыхивают, словно спички, и сгорают в одночасье, хотя все окружающие их предметы и одежда невероятным образом остаются невредимыми. То, чего, казалось бы, с точки зрения современной науки быть просто не может, оказывается не таким уж бредом. В научном мире существует множество гипотез, пытающихся расшифровать загадочное явление.

Одежда при этом не пострадала

Лет десять назад в Томске сгорел мужчина, по словам очевидцев, до того мирно сидевший на деревянной скамейке и пивший водку из бутылки. Приехавшие «скорая» и милиция предположили, что в организме жертвы было слишком много алкоголя. Вот, дескать, он и вспыхнул от некоего «постороннего источника». Однако никакого постороннего источника - канистры или банки с бензином - вблизи обнаружено не было. Пострадавший загорелся совершенно неожиданно, в то время как деревянную скамейку огонь не тронул.

Особенно интенсивный огонь выходил из груди и живота. «Живой фейерверк» продолжался 5-6 минут. Спасти мужчину не удалось.

В селе Скадово Херсонской области при загадочных обстоятельствах погиб сторож одного из местных хозяйств. Его обугленный труп нашли утром. Одежда при этом не пострадала. Можно было предположить, что старика раздели донага, сожгли, а потом опять одели. Но нашлись свидетели, которые видели, как он в той самой одежде бежал по селу, охваченный столбом пламени, и истошно кричал. А его сосед потом припомнил, что у сторожа еще смолоду случались «припадки»: кожа накалялась докрасна, будто горела, а потом по всему телу шли волдыри.

В Москве в ноябре 1998 года в своей квартире сгорел работник таксопарка. Таксист скончался в НИИ имени Склифосовского от ожогов более 80 процентов тела. А вот мебель, стены и даже фанерный стул, на котором он сидел во время возгорания, не пострадали.

В том же году на операционном столе больницы Лос-Анджелеса, вспыхнув, сгорела 26-летняя Эмилия Эрнавдес. Девушке делали заурядную операцию по удалению аппендикса. Врачи ничего не успели сделать.
Список подобных случаев можно продолжить.

Что такое пирокинез?

- Пирокинез - один из самых загадочных феноменов в человеческой истории, - считает кандидат технических наук Лидия Кожина. - Об этом писали философы Древней Греции, монахи в Средние века. При раскопках в Фивах найдены папирусы, содержащие описания «превращений жреца в огненный факел, возносящийся в небеса». Известный писатель Чарльз Диккенс написал на эту тему массивный труд «О самовозгорании тела человека», который в 1851 году опубликовал известный химик фон Либих.

В бывшем СССР способностью вызывать пирокинез обладала известный экстрасенс Нинель Кулагина. От «силы взгляда» этой удивительной женщины загорались носовые платки, газеты, обои на стене. И точно так же она могла остановить пожар. Она умерла от опухоли мозга. На этот недуг медики и списали поразительные способности экстрасенса. Однако убедительного объяснения феномену никто не смог дать ни тогда, ни сейчас.

Тем не менее, разнообразных гипотез накопилось предостаточно. Французский ученый Пьер Масьяс, доктор физики, утверждает, что во всех случаях, о которых идет речь, температура горения достигает двух тысяч градусов! Между тем для того, чтобы дотла сгорела, например, бронированная машина, достаточно 700 градусов Цельсия. При пирокинезе выделяется энергия, сопоставимая с работой крупной электростанции. Откуда же берется эта энергия?

От чего человек сгорает заживо?

Английский химик Джон Ронвальд из Бостонского университета объявил, что пирокинез - следствие того, что содержащиеся в нашем организме химические элементы при соприкосновении друг с другом или воздухом могут загореться, затем образовавшийся чистый фосфор вступает в реакцию с кислородом и взрывается.

Еще одно объяснение - «эффект свечи»: дескать, люди, получившие ожоги 2-3-й степени, испытывают шок и лишаются чувств, а пока они лежат без сознания, жиры начинают медленно тлеть. Постепенно «масло добавляется в огонь», и тело вспыхивает. Недаром, мол, жертвами пирокинеза чаще всего оказывались люди полные.

Известный российский астрофизик профессор Николай Козырев пришел к иным выводам:
- Как известно, человеческое тело по своему составу не является горючим материалом. Оно на две трети состоит из воды и негорючих тканей. Чтобы его сжечь, необходимы особые условия - температура свыше тысячи градусов и длительное, измеряемое часами время. Даже прямое попадание молнии не способно полностью сжечь человека. Горение - это химическая реакция окисления, и окислительные реакции в нашем организме отличаются от пламени костра только замедленным темпом.
А что, если этот темп самопроизвольно изменяется? Ученый на свой вопрос сам же и отвечает:
- При быстром вращении медицинской центрифуги работники Центра подготовки космонавтов не раз отмечали странные хрональные изменения: сбои в работе часов, замедление физиологических реакций организма. Во время длительного вращения испытуемый как будто отделяется от своего тела и начинает видеть себя со стороны. Считалось, что это лишь следствие эмоциональных и физических нагрузок. Но не исключено, что все совсем не так. Вращающиеся массы, как и закрученное электромагнитное поле, могут реально воздействовать на ход времени. И этот эффект вполне может проявиться не только в лабораторных, но и в природных условиях. Хрональные возмущения возникают в так называемых аномальных зонах - там, где есть изгибы русел рек, подземные потоки, разломы.



Человек-реактор

И это зачастую приводит к удивительным явлениям.
Известный российский академик В. Казначеев, директор Института клинической и экспериментальной медицины РАМН, предполагает, что в клетках нашего организма проходят некие неизвестные энергетические процессы, равные по своей мощности холодному термояду.

Крупный хирург профессор Геннадий Петракович провел ряд уникальных экспериментов и пришел к выводу: в основе клеточной энергетики лежат термоядерные реакции, а сама клетка - это настоящий ядерный реактор.

Не секрет, наш организм способен сам создавать необходимые ему химические элементы. И вот когда этот механизм дает сбой, «клеточный реактор», говоря языком физиков, «идет вразнос», и начинается неконтролируемая ядерная реакция. Если она становится цепной, это сопровождается колоссальным выбросом энергии, способным сжечь, превратить в пепел клетки тканей и костей нашего тела.

Причиной таких сбоев могут быть геомагнитные возмущения Земли. В Американский национальный институт метеорологии и океанографии передаются все сведения об изменении магнитных полей. Так вот, обнаружилось, что самовозгорания людей очень часто по времени совпадают с резким увеличением интенсивности геомагнитного поля планеты.

К сожалению, с явлением, причина которого пока неясна, бороться невозможно. Остается утешать себя тем, что вероятность самовозгорания у каждого из нас по статистике составляет менее одной тысячной доли процента. Что намного меньше, чем, например, риск прямого попадания молнии.
 

 Источник: nenosfirs.ucoz.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru