Число жертв птичьего гриппа H7N9 в Китае превысило 20 человек

Число жертв птичьего гриппа H7N9 в Китае превысило 20 человек

Число жертв птичьего гриппа H7N9, впервые выявленного у человека в конце марта, увеличилось в Китае до 21 — скончался еще один житель Шанхая, сообщает в понедельник государственный комитет здравоохранения и планирования рождаемости КНР.

Ранее сообщалось о 20 жертвах вируса H7N9, из которых 11 человек умерли в Шанхае, пятеро — в провинции Чжэцзян, три человека — в провинции Цзянсу и еще один — в провинции Аньхой.

Также Госкомитет сообщил в понедельник о двух новых случаях заражения человека этим вирусом — еще двое заболели в провинции Чжэцзян. Таким образом, по состоянию на 16.00 (12.00 мск) понедельника в Китае выявлены 104 заболевших: 33 человека в Шанхае, 24 — в провинции Цзянсу, 40 — в провинции Чжэцзян, три — в провинции Аньхой, три — в провинции Хэнань и один — в Пекине. Госпитализированы 70 человек, 13 человек выздоровели и выписаны из больниц.

Китайские эксперты отмечают, что случаев передачи вируса H7N9 от человека к человеку пока не зарегистрировано. Также не зафиксировано эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний. Нет сообщений и о случаях массового заболевания гриппом H7N9 домашней птицы. Специалисты заверяют, что опасный вирус погибает при термической обработке, и призывают население не паниковать, избегать контактов с живой птицей, более тщательно готовить продукты из мяса птицы.

 Источник: ria.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru