ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: НЛО как средство против фригидности и импотенции
 Фото: Возле Новой Зеландии появился легендарный «морской монстр»

НОВОСТИ СМИ

Четверка наиболее пугающих космических объектов

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
18.04.2013 86

Четверка наиболее пугающих космических объектов

Нам не дает покоя огромное количество вопросов, связанных нашей Вселенной, например, существуют ли на самом деле инопланетяне. На самом деле, существуют вещи, которых действительно стоит бояться, и находятся они повсюду, фактически скрытые от наших взоров. Истина никого не оставит равнодушным, а кого-то возможно поразит до глубины души и заставит всерьез задуматься.

Быстро передвигающиеся черные дыры

Черные дыры – невидимые космические убийцы. Спросите любого человека, что люди считают наиболее пугающим космическим явлением. Очень многие, если не большинство назовут черные дыры, ведь это выражение настолько растиражировано в массмедиа, что мы совершенно не сомневаемся в их существовании, при этом имея весьма смутное представление о том, чем же на самом деле эти черные дыры являются. Для многих черные дыры – это что-то вроде космических Колобков, как ни комично и примитивно бы это звучало.

Прежде всего, черные дыры классифицируют по размеру. Самые маленькие и самые крупные, огромные и ничтожно мелкие, имеющие неизвестное происхождение явления. Микро черные дыры существуют только в теоритических выкладках, дыры среднего размера свои появлением обязаны разрушением или слиянием звездных скоплений, именно этот сценарий образования черных дыр для большинства людей выглядит наиболее традиционным. Черная дыра не может поглотить все, что ее окружает, так как ее гравитационное поле достаточно ограничено.

Традиционно считалось, что блуждать в космическом пространстве под силу только сверхмассивные черные дыры, несясь с невероятной скоростью в девять миллионов миль в час. Просто нереальная цифра, в жизни чаще всего маленькие дети оперируют такими числами, доказывая своим друзьям, кто и во сколько раз круче.

Однако, реальной угрозы это явление нам не несет. Несущиеся на огромной скорости объекты не особо опасны, опасно их столкновение с другими небесными телами, при этом направление движения меняется, и мы имеем сотни невидимых космических тел, кружащихся в космическом пространстве. Реальную угрозу представляет вероятность столкновения дыры с чем-то на своем пути, в результате чего это «что-то» понесется на нашу планету со скоростью девять сотен миллионов миль в час.

Сверхмассивные черные дыры

Сверхмассивные черные дыры действительно существуют и потенциально являются наиболее опасными явлениями во Вселенной. По определению плотность черных дыр настолько высока, что все, что находится в пределах самой дыры, неизбежно попадает в поле ее притяжения. Исходя из названия этих черных дыр, несложно предположить, что масса этих небесных гигантов огромна, не менее массы четырех миллионов Солнц. На сегодняшний день мы в состоянии лишь определить наличие черных дыр, наблюдая перемещения небесных тел в определенном месте. В зависимости от скорости и направления следования, можно вполне уверенно предположить, что в определенный момент черная дыра настигнет их и сметет как ураган.

В центре любой галактики располагаются звезды и газовые скопления, вращающиеся с высокой скоростью. По мнению ученых, такое положение небесных объектов подразумевает наличие в центре любой галактики, в том числе и нашей, сверхмассивной черной дыры. В принципе бояться нам особо нечего, потому что наша планета находиться на довольно большом расстоянии от «опасной зоны». Однако опасность кроется в другом: проблема в том, что черные дыры подпитывается газом и в конечном итоге прекращают движение. Попадание в газовую зону создает увеличение объема самой дыры, тогда ученые говорят, что дыра активизируется и превращается в «активное галактическое ядро». В этот период эти «галактические ядра» превращаются в мощнейшие источники радиоактивного излучения, пожирающего в своей галактике весь газ, который формирует звезды. Как правило, этот процесс останавливается когда дыре уже нечем «питаться» и, в конце концов, она закрывается. Однако во время фазы «активного галактического ядра» процесс формирования звезд резко активизируется, именно это называется вспышкой звездообразования. Такие звезды довольно крупны и массивны, многие из них превращаются в сверхновые звезды, разрушающие все, что может попасться на их пути. В сущности, выходит, что сверхмассивные черные дыры засоряют собственную галактику тоннами взрывчатки.

Красные планеты

В зависимости от научной теории, распространенной в ваши школьные годы, наша Солнечная система насчитывала восемь или девять планет. Однако примечательно, что в это число входят только планеты, поведение которых можно привести к какому-то стандарту. Красные планеты – это бунтари и «плохие парни» открытого космоса, которым понятие «орбита» не закон и на правила поведения остальных планет им просто плевать. Красные планеты не вращаются вокруг своей оси, они странствуют по галактике до тех пор, пока на их пути не повстречается какое-то другое космическое тело, которое либо остановит движение Красной планеты либо остановиться само под ее влиянием. По наиболее распространённой теории происхождения красных планет они были смещены со своих орбит из-за своего неуправляемого поведения.

Красные планеты довольно пугающее явление, но кое-что в них просто – таки вселяет ужас. Например, их количество. В нашей галактике этих планет в два раза больше, чем звезд. Впечатляет, не правда ли? Второе – это их размеры, не уступающие величине Юпитера. А теперь представьте двести миллиардов Юпитеров, не привязанных к строгой орбите, хаотично перемещающихся по нашей Вселенной. У Бога либо очень странное чувство юмора или он большой поклонник пинбола. Столкновение красной планеты с инородным объектом не всегда имеет страшные последствия, но иногда может стать причиной настоящей катастрофы. Считается, что красная планета способна сместить другой небесное тело с его орбиты, отправив его в беспорядочное блуждание в космическом пространстве



Гиперновая звезда

Как уже понятно из названия, гиперновая звезда что-то вроде суперновой, но с намного большим диаметром. Гиперновые возникают в результате коллапса ядра сверхмассивной звезды непосредственно в черную дыру. Высвободившаяся энергия достигает просто невероятной скорости, создавая своим движением два реактивных потока плазмы, перемещающихся со скоростью света, при этом выделяя мощное гамма-излучение. Это можно сравнить разве, что с выстрелом из пушки, но в совершенно других масштабах.

Однако есть и хорошая новость: такое может случиться только в самых больших звездах галактики, в гигантах, в сотни раз превышающих массу Солнца. Такие огромные небесные тела встречаются крайне редко и образование гиперновой звезды, возможно раз в двести миллионов лет. Плохая новость в том, что для Земли дата фатального столкновения неумолимо приближается.

Вполне возможно Эта Киля, ближайший объект способный столкнуться с гиперновой, просто взорвётся и разрушится. Однако, для нас эти события вряд ли будут иметь серьезные последствия по причине огромного расстояния в семьдесят пять сотен световых лет. Случись такое по соседству с нашей планетой, взрывом плазмы все живое было бы сметено с лица Земли. К счастью, наша Солнечная система в чем-то похожа на охраняемую резиденцию, и ужасные гиганты держаться от нашей планеты на достаточно безопасном расстоянии. Возможно, именно гиперновая звезда в определенный момент стала причиной уничтожения всего живого на земле, что потом назвали Ордовикско-силурийским вымиранием (esoreiter.ru).

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru