Беспрецедентная по интенсивности буря в Техасе - тысячи ударов молнии оглушают Хьюстон!

Беспрецедентная по интенсивности буря в Техасе - тысячи ударов молнии оглушают Хьюстон!

Хьюстон отметился грозовой супербурей, пишет Houston Chronicle. Насколько она была интенсивной? Ответ дает Дик Орвилл, профессор метеорологии в Texas A & M University. Он помог создать сеть, которая отслеживает молнии в Хьюстоне.

Чтобы оценить событие, вы можете посмотреть почасовую карту. Здесь показаны удары молнии, по модели - облако-земля и облако- облако, в пределах 100 миль от Хьюстона.

В период с 8 вечера и до 11 вечера прогрессирование образования молний по всему юго-востоке Техаса выглядел ниже.

Первый час:

Второй час:

Третий час:

Число в правом верхнем углу – 118097. На второй карте – показан выход изщ строя электрооборудования в течение интервала времени. Согласно Орвиллу поломки электрического оборудования происходили после вспышек от молний. Таких случаев в данном месте могло бы быть 10-100. Это означает, что в течение с 9 до 10 часов вечера можно было наблюдать тысячи ударов молний в Хьюстоне. "Да, было много молний в Хьюстоне во вторник вечером," - сказал Орвилл. Это было настоящее световое шоу.

 

 Источник: www.newscom.md

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru