Бесчеловечные эксперименты США с радиацией

Бесчеловечные эксперименты США с радиацией

В этом году исполняется двадцать лет с момента рассекречивания данных по экспериментам с радиацией, проводимых в течение более 60 лет правительством Соединённых Штатов. Жертвами этих экспериментов стали более 20 000 беспомощных и ничего не подозревающих людей – среди них гражданские лица, заключённые, работники федеральных служб, пациенты больниц, беременные женщины, подростки, дети с отклонениями в психическом развитии и сотрудники военных ведомств.

«…Замалчиваемые научные эксперименты, которые низвели тысячи мужчин, женщин и даже детей до уровня безымянных особей», — пишет американская журналистка Эйлин Уэлсем в своей книге «Материалы по плутонию: Секретные эксперименты американского правительства в период Холодной войны».

Несчастных людей без их ведома подвергали радиоактивному облучению (плутонием, радиоактивным мышьяком и иными веществами), чтобы наблюдать моментальный и краткосрочный эффекты облучения.

В одном из таких исследований, проводимых в те годы Университетом Вандербилт, 829 ничего не подозревающих беременных женщин приняли дозу радиоактивного железа. В другом – 188 детей получили дозу радиоактивного железа, подмешанного в лимонад. В период с 1963 по 1971 годы яички десятков заключённых из Орегона и Вашингтона подвергали интенсивному облучению рентгеновскими лучами, чтобы выяснить, при какой дозе радиации возникает бесплодие.

В одной из школ дети с замедленным развитием получили дозу радиоактивного железа и кальция. При этом в заявлениях на согласие родителей ничего подобного не упоминалось. По всей Америке пациентам психиатрических лечебниц делали инъекции радиоактивного йода.

Уже в начале 20 века было известно, что радиация вызывает гибель клеток, лучевую болезнь и даже смерть. Ниже приводятся данные из отчёта специального комитета, который был создан в 1993 году для расследования случаев незаконных экспериментов с радиацией на людях.

В 40-х и 50-х годах повсеместно имели место злоупотребления при применении рентгеновских лучей. Все заболевания, начиная от лишая и заканчивая тонзиллитом, лечили с помощью рентгеновских лучей, потому что долгосрочные риски были либо неизвестны, либо оценивались как несущественные.

Дети регулярно получали высокую дозу радиации во время процесса определения размера стопы с помощью «флюроскопа» в обувных магазинах.

Капсулы с радием, помещаемые в ноздри для лечения потери слуха, сегодня считаются причиной развития рака, заболеваний щитовидной железы, проблем с зубами и расстройств иммунной системы.

Эксперименты с радиацией в масштабе целой страны

Известные и более масштабные эксперименты с радиацией. В 1985 году Министерство энергетики США организовало утечку радиации на территории штата Айдахо. ВВС США организовали как минимум восемь утечек радиации в пустыне на территории штата Юта.

235 испытаний атомной бомбы и бомбардировка Хиросимы и Нагасаки официально не являются экспериментами с радиацией. Тем не менее, от 250 до 500 тысяч человек из числа военного персонала США получили дозу радиации при проведении этих испытаний, а также во время послевоенной оккупации Японии.

Комитет также рассекретил документы, из которых стало известно, что военные знали о высоком риске выпадения радиоактивных осадков как следствие испытаний атомной бомбы на полигоне в Неваде. Несмотря на это, генералы приняли решение не переносить испытания в более безопасное место во Флориду, где ветер унёс бы радиоактивные облака в море.

Национальный институт рака в США в 1997 году опубликовал данные, согласно которым в ходе испытаний атомной бомбы 160 миллионов американцев подверглись радиоактивному облучению в результате выпадения радиоактивных осадков. Это сопоставимо с последствиями атомной войны, только затеянной собственным правительством.

 Источник: mixednews.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru