ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: НАСА преподнесло еще один научный «сюрприз» землянам
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: В голове Наполеона нашли инопланетный микрочип

НОВОСТИ СМИ

Археологи нашли где находится вход в ад. Дверь в ад была на поверхности земли.

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
02.04.2013 236

Археологи нашли где находится вход в ад. Дверь в ад была на поверхности земли.
Фото с сайта discоvery.cоm

Итальянские археологи нашли вход в царство мертвых. Итальянские археологи сообщили, что нашли портал, ведущий в царство мертвых, известный также как врата Плутона (повелителя загробного мира в древнеримской мифологии), сообщает Discovery.

О находке было объявлено в марте на конференции в Стамбуле. Открытие было сделано во время раскопок руин древнего фригийского города Иераполиса на юго-западе Турции группой под руководством профессора классической археологии в университете Саленто Франческо д'Андрия. Профессор рассказал, что археологи нашли "врата в ад" путем реконструкции маршрута термального источника

Врата Плутона считались точкой входа в царство мертвых. Древние описывали это место как заполненную ядовитым воздухом пещеру, достаточно большую для того, чтобы туда через огороженный вход мог попасть человек. "Это пространство заполнено туманом таким плотным, что невозможно увидеть землю. Любое животное, попавшее внутрь, умирает мгновенно, – писал древнегреческий историк Страбон. – Я бросил туда воробьев, они испустили последний вздох и упали замертво".

Сегодня от святилища Плутона сохранились остатки храма, бассейна и расположенных сверху ступеней. "Люди могли наблюдать священные обряды со ступеней, но не могли приближаться к вратам. Перед ними могли стоять только священники", – пояснил итальянский археолог.

Функционировавший до IV в. н.э. храм был важным местом паломничества времен поздней античности. Чтобы узнать будущее, паломники совершали омовение в бассейне и спали рядом с вратами. Идущие из-под земли пары могли вызывать галлюцинации.

Во время раскопок ученые смогли убедиться в правоте Страбона: несколько птиц погибли у них на глазах, слишком приблизившись к "вратам в ад".
 

Дарья ШЕРЕМЕТЬЕВА

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru