ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Умерла самая молодая мама нашей планеты
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

02.04.2013 266

Человечество давным-давно ищет в космосе братьев по разуму. Но инопланетяне могут находиться не за тридевять земель, а буквально у нас под носом! Есть предположение, что на орбите Земли существует еще одна планета, которую успели окрестить Антиземлей или Глорией.

 

Антиземля - планета Глория



Из глубины веков

Первыми о существовании земного двойника заговорили древние. Еще в период Древнего Египта было принято считать, что у каждого из нас есть собственный энергетический, астральный двойник. Позже его стали называть Душой. Именно оттуда и берет свое начало теория существования Антиземли. Представления египтян о мире «двойников» повлияло на космогонию древнегреческого философа Филолая.

Он разместил в центре мироздания не Землю, как поступали до него другие мыслители, а Солнце, которому он присвоил сразу несколько имен -- Дом Зевса, Мать Богов, Очаг Вселенной и т. д. Этот незатухающий Огонь дает жизнь всему, освещает весь мир, а вокруг него вращаются Антиземля, Земля, Луна, Солнце, и пять известных древним планет – Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Строго говоря, о существовании «дополнительного» небесного тела впервые заговорил другой пифагореец – Гикет Сиракузский, но именно Филолай развил его теорию. Более того, допустил, что на Антиземле есть жизнь.

Как бы фантастически ни выглядела эта теория, у нее всегда имелись сторонники. Так, некоторые астрономы прошлого поддерживали ее обеими руками. В XVII веке первый директор Парижской обсерватории Джандоменико Кассини, именем которого был назван недавно отправленный к Сатурну межпланетный зонд, объявил, что обнаружил вблизи Венеры некий объект, который он назвал спутником этой планеты. Позже Кассини признал свою ошибку – дескать, спутника у Венеры нет, но до конца жизни так свято и верил в то, что наблюдал в небе неизвестную доселе планету.

Может, это была та самая Антиземля?


Веком позже, а именно в 1740 году, английский астроном и оптик Джеймс Шорт присоединился к хору голосов в пользу существования двойника Земли. Двадцать лет спустя ему вторил Тобиас Иоганн Мейер – блестящий немецкий астроном и картограф. Затем интерес к двойнику Земли угас, и долгое время о нем никто не вспоминал. Ученые решили и постановили, что все это досужие выдумки, не имеющие ничего общего с реальностью. И вдруг интерес к мифической Глории вспыхнул с новой силой.

Космическая невидимка

Возмутителем общественного спокойствия оказался российский ученый Кирилл Павлович Бутусов – выдающийся астрофизик, автор множества фундаментальных работ и открытий в области радиоастрономии, астрофизики, геофизики и теоретической физики. Профессор Бутусов – автор не одной смелой теории. Именно он не побоялся дать прогноз относительно наличия ряда космических тел за Плутоном и десяти спутников Урана. Он же впервые в новой истории открыто и аргументировано заговорил о существовании Глории – планеты-двойника Земли. К сожалению, в прошлом, 2012-м году Кирилла Павловича не стало. Но остались его работы, записи, интервью…

По мнению Бутусова, за Солнцем должна находиться точка Лагранжа, или либрационная точка. Считается, что если и существует планета Нибиру, то она располагается аккурат точно в такой же точке. В ней же «спряталась» и Глория. По этой причине со стороны Земли трудно распознать и ту, и другую планету. Кроме того, Земля и Глория движутся вокруг Солнца с одинаковой скоростью, и увидеть «невидимку» невозможно – ее закрывает от нас солнечный диск. Почему ни один из космонавтов и даже астронавтов не видели эту таинственную незнакомку? Ведь американцы, как известно, высадились на Луне, откуда вполне могли наблюдать Антиземлю.

Оказывается, проекция Солнца на другую сторону земной орбиты скрывает «кусочек» в 600 земных диаметров. Вполне достаточно для того, чтобы «притулиться» еще одной планете. Чтобы увидеть ее, американцам нужно было улететь на расстояние в полтора десятка раз больше, чем у лунной орбиты. Косвенное доказательство существования нашего двойника, по мнению Бутусова, - это возмущения в движении Венеры и Марса. Дело в том, что эти планеты в движении по своим орбитам то опережают расчетное время, то отстают от него. Причем в те моменты, когда Марс опережает график, Венера отстает от него, и наоборот. Однако Марс и Венера в свою очередь тоже могут возмущать движение Глории, так что иногда ее можно наблюдать. В свое время подобное счастье привалило Кассини, который приметил возле Венеры некое серповидное тело и решил, что это ее спутник.


Всемирный потоп

Если предположить, что на Глории есть жизнь, то цивилизация там должна быть развита не хуже нашей. Возможно, обитатели Антиземли давно опередили нас по уровню развития. Более того, не исключено, что жители Глории ведут за нами, землянами, неусыпное наблюдение. А «тарелки», которые мы время от времени наблюдаем в небе, и есть посланцы с другой планеты. Инопланетяне как огня боятся любых катаклизмов, которые могут случиться на Земле, ведь Земля и Антиземля связаны одной неразрывной цепью.

Любой серьезный катаклизм на нашей планете может аукнуться на Глории. Если, например, ядерные взрывы сдвинут Землю с орбиты, то две планеты рано или поздно сойдутся в смертельном «поцелуе». Тогда не поздоровится никому. Да и просто «лишнее» сближение не предвещает ничего хорошего. Если Земля и Глория окажутся рядом, то сила гравитации обеих планет поднимет такую гигантскую волну в мировом океане, что зальет всю сушу на всех материках Земли. Возможно, некогда что-то подобное уже происходило, ведь легенда о вселенском потопе не могла родиться на пустом месте.

За и против

Справедливости ради надо сказать, что у теории Бутусова немало противников. Свои доводы они аргументируют следующим образом. Во-первых, если бы Глория имела бы такую же массу, как хотя бы у Луны, то ее воздействие на орбиты Меркурия, Венеры, Земли и Марса было бы настолько огромным, что об этом ученые давно бы сказали. Во-вторых, противоположные точки на орбите являются нестабильными, за относительно небольшое время планета Глория перестала бы в ней находиться и перешла на другую, хоть и близкую, орбиту, тем самым вышла бы из-за Солнца и сияла на небе. В-третьих, невидимка все равно не может находиться в полностью противоположной точке орбиты из-за либраций и во время солнечных затмений обязательно показала бы свое «личико».

Что ж, в споре между сторонниками и противниками гипотез о существовании Глории, как всегда, все точки над i расставит только один судья – время.

 Источник: www.oracle-today.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru