ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Предсказания на 2016 год: Великие пророки о том, что ждет нас в 2016 году

НОВОСТИ СМИ

06.04.2013 61

Аномалии Медведецкой гряды

 

Летом 2007 года члены Волжской группы по изучению АЯ и отряда «Волжский-Космопоиск» под руководством эниолога Валерия Борисовича Москалёва несколько раз выезжали в аномальную зону на севере Волгоградской области, известную как Медведицкая гряда.

По свидетельству очевидцев, отмечена повышенная активность НЛО над территорией зоны. Каждую ночь отмечались пролёты светящихся объектов в виде звездочек, парных звездочек и изредка треугольных звезд высоко в звёздном небе. Попытки сфотографировать неопознанные объекты чаще всего не увенчивались успехом из-за их слабого свечения. Однако на некоторых снимках при большом увеличении можно было получить изображения.

День 22 августа запомнится многим жителям Волгоградской области тем, что в 21 час 50 минут в течение 3–5 минут они наблюдали пролёт в небе на высоте в 30–400 ярко светящихся тел с длинными шлейфами огня или продуктов сгорания. Тело летело с юго-востока на северо-запад. Мне вскоре после 22 часов вечера звонили из Жирновска, Дубовки, Волгограда. В последующие дни звонков и встреч с очевидцами было много. Пришлось даже выехать в Волго-Ахтубинскую пойму и проехать по ряду сел (Рыбачий, Старенький, Лебяжья Поляна, Рыборазводный и др.), поскольку оттуда шли многочисленные, но во многом противоречивые сведения.

Нам удалось найти свидетелей, один из которых, Сергей Сорокин, передал нам 6 снимков неизвестного летящего тела с цифрового фотоаппарата в хорошем исполнении. Однако квалифицировать тело как типичное НЛО я бы не стал. Оно напоминало или комету, вошедшую в атмосферу Земли и развалившуюся на части, или, скорее, сгорание в атмосфере крупного искусственного спутника земли: полёт очень напоминал по структуре и признакам сгорание в атмосфере советской станции «Мир». Только угол наклона при этом был очень мал, это был почти горизонтальный полёт. Странным было и то, что впоследствии ни астрономы, ни военные никак не прокомментировали это явление. А его наблюдали очень многие, и многие СМИ Волгограда и местное телевидение уделили ему свое внимание.

Однако пролёт светящегося тела в некоторых районах Волгоградской области наблюдали в несколько ином виде, чем это видело большинство.

К примеру, в Жирновске, городе неподалеку от аномальной зоны, педагог Лариса Синькова, как обычно летним вечером, засиделась допоздна во дворе своего дома. Женщина не сразу обратила внимание на звук, напоминающий шум сильного порыва ветра. Но обернувшись на него, оторопела: прямо к ее двору с юго-востока на малой высоте, но на хорошей скорости неслись два крупных сигарообразных объекта, метров по тридцать длиной каждый. В передней части каждого из них были видны по два иллюминатора, сквозь которые струился приглушенный свет. Приблизившись, объекты начали снижаться прямо во двор, где стояла Лариса Михайловна. Когда до их касания земли оставались считанные секунды, перепуганная женщина бросилась в дом, заперла все двери и окна и долго там сидела, вне себя от ужаса перед увиденным... Потом позвонила брату в Волгоград с вопросом: что ей делать? Брат, Александр Литвинов, позвонил мне в Волжский...

Более подробную картину о зависании НЛО сообщила Валерию Москалёву его знакомая из поселка Песковка, что находится непосредственно в аномальной зоне. В селе 180 жителей, и все они в ту ночь 22 августа были взбудоражены, не спали почти всю ночь из-за НЛО. По её рассказу, в половине десятого вечера на улице вдруг стало светло, как днём. Телевизор тут же перестал работать. Свет помигал и тоже погас. Когда люди выскочили на улицу, то увидели, что над их домом низко завис НЛО тарелкообразного типа. Из-за больших размеров объекта им показалось, что он сейчас снесет антенну на крыше, и от страха все побежали в сторону от дома.

Тарелка повисела минут 10–15, потом резко взмыла под самые тучи и пошла в сторону села Новинка. Жители, которые высыпали из своих домов, успели разглядеть иллюминаторы по периметру всей тарелки


Однако дальше стало происходить непонятное. В облаках произошла какая-то вспышка, появилось что-то типа луча, и НЛО с грохотом и огненными всплесками разделилось на три части. Говорят, было такое ощущение, будто вверху кто-то чиркает зажигалкой, и тарелка превращается в огненные шары. Потом это огненное ярко-желтое тело полетело на юг, в сторону Камышина и Волгограда.

Активность НЛО продолжилась и в последующие дни. 25 августа вечером В.Б. Москалёв был в селе Барбаши в Волго-Ахтубинской пойме, за Волгой напротив Волгограда. Около 23 часов вечера в небе появился НЛО в форме треугольника, в вершинах которого горели опознавательные огни, переливавшиеся то синим, то желтым, то красным цветом. Корабль стал медленно кружиться над Волгой, над Барбашами, над селом Репино и спускаться всё ниже. В какой-то момент он пролетел над Барбашами настолько низко, порядка 100 метров, что Москалёв успел сделать только один кадр на телефон. На кадре видна часть «трёхзвездника» с какими-то бойницами. Фактически было заснято только мощное свечение, выходившее из НЛО. Причем НЛО менял свою форму! Сначала он напоминал треугольный самолет типа «Стелс», потом превратился в коробочку, потом – в шар.

Активность НЛО в Поволжье в августе и сентябре отмечают многие исследователи. Идёт какая-то непонятная суета в ночном небе. Ощущение, будто НЛО гоняются друг за другом. Непонятно, связана ли эта активность с предупреждениями о беспокойных последующих годах? Наблюдения волжских уфологов продолжаются.

Геннадий Белимов

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru