ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

10 религиозных тайн и чудес, которым сложно найти объяснения

Интересные новости / Новости мировых религий
19.04.2013 92

10 религиозных тайн и чудес, которым сложно найти объяснения

Религиозные тайны - что мы знаем о них? Существует ли ангелы? Помогает ли молитва? Вот некоторые вопросы, на которые пытается найти ответы современная наука. Пока ученые пытаются найти рациональное объяснение религиозным чудесам, верующие продолжают слепо верить, не требуя никаких объяснений. Но десять таинственных явлений вызывают неизменный интерес на протяжении столетий. Интерес одних вызван простым любопытством, в то время как другими движет рвение исследователей – они хотят докопаться до правды, какой бы она ни была.


Явление Девы Марии

На протяжении веков явления Девы Марии, матери Иисуса, были отмечены по всему миру. Известные места явления Девы Марии: Гваделупе, Мексика (1531 год), Фатима, Португалия (1917 год), Лурд, Франция (1858 год); Гитерцвальд, Польша (1877 год), Париж, Франция (1830 год), Ла Салетте, Франция (1846 год) и другие. Эти случаи обычно сопровождались другими сверхъестественными явлениями – музыкой и пением, звучащими с небес, чудесными исцелениями, свечением, сверхчувственным восприятием и общностью.

Явления Девы Марии продолжаются и по сей день, но их подлинность не удостоверена. Местом наиболее известного из недавних явлений стало Меджугорье в Хорватии. В 1968 году явление Девы Марии якобы даже было зафиксировано на пленку в Зейтуне, пригороде Каира. Египет.

Во время других явлений Дева Мария также делает пророчества, наиболее известными из которых являются Фатимские пророчества. Скептики считают эти видения галлюцинациями или эпизодами массовой истерии, в то время как другие исследователи ищут объяснения этих феноменов, сопоставляя их с контактами с НЛО.

Явление ангелов

Существуют десятки книг и тысячи историй очевидцев, описывающих встречи с существами, которых они называли ангелами. Иногда их описывают как столп яркого света, или как божественно красивых людей, или даже обыкновенных людей, от которых шли необычные флюиды. Почти всегда они появляются в критических ситуациях, когда человек нуждается в помощи. Иногда потребность в помощи очень сильна – человек был на грани самоубийства – а в других случаях ситуация была достаточно обыденной: например, у молодой женщины ночью на пустынной дороге спустило колесо, и ее спас незнакомец, который, казалось, вырос из-под земли и исчез без следа.

Ковчег Завета

В Ветхом Завете (в Книге Исхода) подробно описан позолоченный ящик с золотой крышкой, который сыны Израилевы построили по указанию Господа для того, чтобы хранить в нем Скрижали Завета, на которых были начертаны Десять Заповедей. Более того, Бог якобы сказал Моисею: «…Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым». Израильтяне брали с собой эту священную реликвию в походы и несли перед войском в битвах, так как она якобы обладает невероятной силой, и всякий, кто ею владеет, владеет миром.

Святые мощи

Святые мощи – это останки святых христианской церкви, которые являются объектом религиозного почитания и чудесным образом не подвержены тлению. Нетленные мощи сохраняются в течение десятилетий и веков. Мощи часто выставлены на всеобщее обозрение в храмах и христианских святынях. В католическом мире особенно известны мощи Святой Клары Ассизской, Святого Венсана де Поля, Святой Бернадетты Субиру, Святого Иоанна Боско, блаженной Имельды Ламбертини, Святой Екатерины Лабурве и многих других. По некоторым данным, даже тело Папы Римского Иоанна XXIII необычайно хорошо сохранилось. Особого упоминания достоин случай блаженной Маргарита из Метолы (Маргариты Метольской), которая умерла в 1330 году. В 1558 году возникла необходимость в перезахоронении ее останков, потому что гроб частично сгнил. Когда тело достали из гроба, очевидцы были поражены: под истлевшей одеждой искалеченное тело Маргариты сохранилось почти идеально, на нем не было и следа тлена.

Стигматы

религиозные тайныОдно из наиболее ужасающих и спорных чудес христианской церкви – стигматы, кровоточащие болезненные раны, которые чаще всего появляются на ладонях и ступнях. Первым случаем считается появление стигматов у Святого Франциска Ассизского (1186-1226) в 1224 году. Самый известный стигматик последних лет – Святой Пио из Питрельчины, также известный как Падре Пио (1887-1968). Падре Пио был монахом-капуцином и прославился стигматами и совершением чудес. В 2002 году он был канонизирован Папой Иоанном Павлом II. Многие официально непризнанные стигматики оказывались мошенниками и самозванцами – они сами наносили себе раны различными способами. Даже Падре Пио был обвинен в том, что его раны нанесены кислотой. Помимо чудесного происхождения, еще одно возможное объяснение стигматов - психосоматическое заболевание, основанное на фанатичной вере



Кровоточащие и мироточащие иконы

В прессе периодически появляются сообщения о мироточащих или кровоточащих статуях, иконах и других изображениях Иисуса Христа, Девы Марии и некоторых святых; число таких икон с каждым годом растет. Одна из самых известных мироточащих икон – икона Христа в церкви Рождества Христова в Вифлееме, расположенная над местом предполагаемого рождения Христа; глаза Иисуса на иконе источают красные (кровавые) слезы.

Другие известные кровоточащие и мироточащие иконы католического мира: Плачущая Мадонна в Торонто, Канада; мироточащая икона Марии в Православной Церкви Святого Георгия Антиохийского в городе Цицерон, штат Иллинойс; икона Христа (источающая чистое оливковое масло) в Антиохийской Православной Церкви Святой Марии в Сиднее, Австралия и многие, многие другие. Скептики подозревают, что во всех этих случаях имеет место фальсификация и мошенничество, а все исследования и тесты не дают однозначного результата, что делает мироточащие иконы одним из самых загадочных религиозных явлений (esoreiter.ru).

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru