Ужас из космоса накроет планету

Ужас из космоса накроет планету

 

Почему астрономы пугают человечество Армагеддоном и какую роль в миссии спасения отводят нашим ученым? Чем опасен космический мусор, где сейчас астероид-убийца, а где рассчитали последствия катастрофы?

Пока весь мир наперебой смаковал очередное достижение Джеймса Кэмерона, — создатель таких голливудских блокбастеров как «Титаник», «Терминатор» и «Аватар», известный исследователь-энтузиаст стал третьим в истории человеком, которому довелось побывать на дне Марианской впадины, и первым, кто сделал это в одиночку, — астрономы НАСА с тревогой вглядывались в глубины звездные.

Повод для беспокойства был. Сразу два космических тела да еще в один день, что само по себе явление довольно редкое, пронеслись на весьма близком расстоянии от Земли. А ведь в следующий раз может и не пронести: встреча планеты с астероидом внушительных размеров чревата катастрофой вселенского масштаба.

Корреспондент НТВ Владимир Кобяков выяснил, откуда исходит угроза Армагеддона и какую роль в миссии спасения человечества отводят российским ученым.

 

 

Видео: Ужас из космоса накроет планету



 Источник: www.ntv.ru

Огромный астероид упал на Луну
Огромный астероид упал на Луну
Во Всемирной паутине появилась загадочная видеозапись, которая, по мнению многих пользователей Сети, выглядит слишком невероятной, чтобы быть подлинной. Впрочем, другие завсегдатаи виртуального пространства считают, что эти поразительные и пугающие кадры вполне могут оказаться реальными.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru