Уникальные линзы для армии США

Уникальные линзы для армии СШАПравительство США решило профинансировать разработку инновационного приспособления, которое позволит увеличить солдатам угол зрения.Разработкой уникальных линз занималась компания Innovega.

Контракт между разработчиками и правительством США был подписан в начале этой недели. При помощи инновационных линз человек сможет существенно расширить угол зрения, а также фокусировать взгляд на нескольких предметах сразу.

В частности, солдаты, для которых новшество разрабатывается в первую очередь, смогут рассмотреть намного больше деталей на поле боя. Линзы будут работать в паре со специальными очками. Система будет действовать благодаря двум световым фильтрам, интегрированным в нее.Пентагон заказал для армии уникальные линзы


При помощи инновационных линз человек сможет существенно расширить угол зрения
- В обычном состоянии вы можете сосредоточиться только на переднем или заднем плане, - сказал один из руководителей Innovega Стив Уиллей.

- С помощью нашего устройства вы сразу же получите двойной фокус.

 



Помимо армии компания планирует предлагать подобное устройство для гражданских лиц.Тем не менее врачи-офтальмологи сомневаются в безопасности использования данного приспособления для зрения.

- Мультифокус существенно снизит контрастность воспринимаемого человеком изображения, - сказал профессор Гэрри Рубин из University College London's Institute of Ophthalmology.
- Я сомневаюсь в пользе этого устройства для зрения.

 

Видео: Уникальные линзы для армии США




 Источник: lifenews.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru