Минобороны рассекретило почти 250 документов о первых полетах в космос

Минобороны рассекретило почти 250 документов о первых полетах в космосМОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Минобороны РФ рассекретило часть документов о первых полетах человека в космос, сказал начальник ГоНИИИ военной медицины Минобороны России Игорь Бухтияров в четверг на конференции, посвященной 50-летию полета Юрия Гагарина. По его словам, документы в основном касаются полетов первых космонавтов и содержат сведения о физическом состоянии людей, об особенностях психических реакций.


"247 документов были рассекречены и переданы в государственный архив. Теперь любой может с ними ознакомиться", - сказал Бухтияров.
В некоторых документах есть свидетельства неудач, которые возникали при подготовке космонавтов. "Авиационная медицина пишется кровью. Здесь, в стенах нашего института, при подготовке погиб космонавт Бондаренко", - сказал Бухтияров.


Вместе с тем, сообщил он, многие факты по-прежнему остаются секретными.

 Источник: www.rian.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru