ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Специалисты из России и Австрии создадут водородный двигатель
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

Что же на самом деле произошло в Японии?

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
04.04.2011 41

Васильев Михаил


Природная катастрофа могла быть следствием секретных ядерных испытаний. Ну что ж, дождались: радиация из Японии, где никак не удается справиться с аварийной АЭС «Фуксима-1», дошла до России. Специальный анализ суточных проб воздуха, взятых на станции Садгород в пригороде Владивостока в период с 26 по 29 марта, показал наличие в атмосфере следов радиоактивного йода-131, сообщил во вторник начальник Приморского гидрометцентра Борис Кубай. Впрочем, по его словам, концентрация этого элемента более чем в 100 раз ниже допустимого уровня и не представляет никакой угрозы для здоровья людей.

Что же на самом деле произошло в Японии?Ранее тот же самый йод-131 был обнаружен в пробах воздуха, взятых в США, Южной Корее, Китае и даже Исландии. Обращает на себя внимание, что до российского Дальнего Востока, несмотря на его близость к пострадавшей Японии, радиация дошла в последнюю очередь. Это вызвано тем, объясняют специалисты, что направление ветров, которые преобладали с момента аварии, исключало перенос воздушных масс по наиболее краткому маршруту - с юго-востока. При этом, даже несмотря на обнаружение следов радиоактивного йода, уровень радиации в Приморье остается в пределах нормы – от 7 до 16 мкР/ч при допустимом показателе в 30 мкР/ч. Сам же йод-131, считают специалисты, не опасен для людей, ибо у него короткий период полураспада – всего восемь дней, а за 80 дней он распадается полностью.

Правда, экологи, обсуждавшие вчера на круглом столе время и место прихода в Россию радиации из Японии, уверены, что радиационная волна затронет и Москву. «На днях университет Кельна выложил в открытый доступ свои расчеты, – рассказал сопредседатель международной экологической группы «Экозащита» Владимир Сливак. – Согласно прогнозу немцев, Москву заденет точно». «В мае происходит сезонная смена розы ветров, – рассказал член совета Центра экологической политики России Валерий Меньщиков. – НПО «Тайфун» на днях обнародовал схему, как в мае будет распространяться радиация, – получилась своеобразная запятая: ветер принесет радиацию во Владивосток и затем станет закругляться обратно».

Впрочем, напоминает Утро.ру, Россия готова встретить возможное бедствие во всеоружии, выставив против радиации авиацию, как это было во время Чернобыльской катастрофы. Впрочем, сравнивать Чернобыль и трагедию Фукусимы нельзя, считают экологи. «В Чернобыле после взрыва частицы радиоактивного графита поднялись на высоту 9 км и три раза облетели с воздушными массами вокруг земли. В Японии высота облака сейчас всего 800 метров», - отметил Валерий Меньщиков. Правда, оговорился эколог, про «Фукусиму» «никто ничего точно не знает». «Японцы скрытные, они даже от МАГАТЭ все скрывают», - посетовал он.

Отметим, что завесой тайны окутано не только реальное положение вещей на аварийной станции, но и причины, приведшие к постигшей Японию катастрофе. Официально все просто: сначала землетрясение, потом цунами – и вот пожалуйста. Однако то, какой секретностью сопровождаются аварийные работы (доподлинно известно, что японская сторона несколько раз отказывалась от предложений российских ядерщиков о помощи, и вряд ли можно считать, что Курильская проблема была тому причиной), равно как и то, как поспешно мировое общественное мнение постарались отвлечь от происходящего в Стране восходящего солнца, устроив внезапную войну в Ливии, порождает целую волну слухов о настоящих причинах произошедшего. Основных версий (помимо собственно природной) две – ядерные испытания и применение климатического оружия.

На многих китайских сайтах, в частности, на портале Сhina Value, проскочила версия, согласно которой японские власти проводили тайные испытания ядерного оружия на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном, а аварию на «Фукусиме» инсценировали, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом. Прямых доказательств такой версии, конечно, нет, но ее сторонники обращают внимание на ряд деталей, которые, по их словам, косвенно свидетельствуют в пользу их версии. Во-первых, аналитики обратили внимание на недавнее заявление губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая, звучащее, мягко говоря, странно, ибо Япония никогда не владела ядерным оружием и всегда подчеркивала, что не собирается им обладать. Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4, причем основной удар пришелся на префектуру Мияги, которая всего два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения.

Еще одно доказательство своей версии китайские конспирологии видят в загадочной воронке, образовавшейся в океане после землетрясения 11 марта. Почему она образовалась, никто точно ответить так и не смог. По мнению анонимных «экспертов», вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва (якобы вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров). Еще одной странностью был назван отказ системы электроснабжения «Фукусимы-1», который привел к фатальным последствиям - выводу из строя системы охлаждения на одном из реакторов. Конспирологи считают, что официальная версия, согласно которой «система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами», не выдерживает критики, ибо сомнительно, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий



Это одна версия. Но есть еще одна, которая объясняет постигшее Японию бедствие тем, что против нее якобы было применено так называемое «климатическое оружие» или система HAARP (программа высокочастотных активных авроральных исследований, англ. High Frequency Active Auroral Research Program). Ранее система HAARP уже называлась причиной таких катаклизмов, как Сычуаньское землетрясение 2008 года и землетрясение на Гаити, произошедшее в 2010 году (тогда об этом заявлял, в частности, президент Венесуэлы Уго Чавес). И вот теперь журналист канадского происхождения, проживающий в Японии, Бенджамин Фулфорд, заявил, что события 11 марта являются не чем иным, как атакой со стороны неких «преступных правительственных элементов США». Как заявил в своем видеообращении Фулфорд, еще в 2007 году он брал интервью у бывшего министра финансов Японии Хезо Такенака о том, почему он «позволил контролировать финансовую систему Японии группе американских и европейских олигархов». «Он и его доверенное лицо сказали мне, что это произошло из-за того, что Японии пригрозили применением машины, способной вызывать землетрясения», - рассказал журналист.

Верить или нет в существовании систем, подобных HAARP – личное дело каждого. Напомним лишь, что и отечественные эксперты не сомневаются в том, что «климатическое оружие» существует и применяется. В частности, именно им, как утверждал бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев, была вызвана прошлогодняя небывалая жара в Москве и центральной России. В любом случае, о том, что существуют не только официальные версии произошедшего в Японии, наши читатели имеют право знать.

 Источник: www.km.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru