В Египте археологи раскопали гигантскую статую фараона Аменхотепа ___

В Египте археологи раскопали гигантскую статую фараона Аменхотепа ___Автор: Виктор Озеров


На западном берегу Нила, в районе египетского города Луксор археологи извлекли из земли гигантскую статую фараона Аменхотепа ІІІ.


Как пишет Daily Telegraph, этот фараон правил страной в период расцвета – в 1390-1352 годы до нашей эры. Видимо, еще при жизни он построил свой так называемый заупокойный храм, восточный вход в который по сей день охраняют знаменитые колоссы Мемнона – две гигантские статуи фараона. Археологи предполагают, что две подобные громадные статуи должны были охранять северный вход в храм Аменхотепа – по-видимому, они разрушились во время мощного землетрясения, случившегося в 27 году до н. э.

 

 

 

 


По словам госминистра Египта по делам древностей Заки Хаваса, обломки этих двух статуй обнаружили египтологи еще в 70-х годах прошлого века, но раскапывать их начали только сейчас. Изваяние высотой 13,65 метра, выполненное из цветного кварцита и расколотое на семь частей, археологи очищают от песка и начинают реставрировать. В скором времени планируется раскопать голову статуи, а также второе изваяние. После реставрации они будут установлены на своем законном месте, у северного входа в храм фараона Аменхотепа.

 Источник: newsliga.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru