ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены

НОВОСТИ СМИ

На севере Амурской области местные жители нашли чупакабру

Интересные новости / Самые загадочные существа
21.04.2011 273

Жители посёлка Большой Невер в Сковородинском районе обнаружили неизвестное животное. Они прислали его фотографию в редакцию благовещенской телекомпании «Альфа-канал» и попросили разобраться, что это за индивид. Тем временем некоторые жители посёлка уверены, что это самая настоящая чупакабра – полумифическое существо, которое высасывает из домашних животных кровь.


На севере Амурской области местные жители нашли чупакабруЖители Большого Невера рассказывают, что неизвестное животное без признаков жизни нашли местные мальчишки. Что за зверь такой, гадали всем селом, а после отправили фотографию журналистам. Те в свою очередь обратились к зоологам. «Судя по фотографии, у него отсутствует кожа. То есть даже если была бы кожа, с такой тонкой кожей явно, что нет подкожного жира. Отсутствие волосяного покрова указывает на то, что даже если бы такой вид животного существовал, то в наших условиях в зимнее время он бы просто не выжил», – считает доцент кафедры зоологии БГПУ, кандидат биологических наук Иван Черёмкин (esoreiter.ru).


Интернет пестрит заголовками о чупакабре. Пишут, что монстр высасывает кровь домашних животных, в основном коз. В переводе с испанского «чупакабра» означает «козий вампир». Ему приписывают то связь с НЛО, то доисторические корни. В последний раз от зубов мифологического животного, если верить сообщениям, пострадала домашняя птица в Нижегородской области. Однако существование этого монстра до сих пор не доказано.


По фотографии Иван Черёмкин определил, что найденное в Приамурье животное – взрослая особь и, судя по зубам, хищник. На лапках зоолог разглядел признаки снятой шкуры. Возможно, при жизни животное было колонком, хорьком или барсуком. Сказать точнее можно, только изучив само животное, а не его фотографию. О том, что это не новый вид, говорят и другие научные факты. «Для существования животных как вида необходимо их минимальное количество особей, – объясняет Черёмкин. – Если количество животных переходит пороговый уровень в сторону минимума, то вид обречён на вымирание. Тот же снежный человек встречается в единичных случаях, как и Лох-Несское чудовище… Они бы уже давно вымерли».


Всё же в Иване Черёмкине проснулся научно-спортивный интерес. Он хочет, чтобы те, у кого сейчас находится мёртвое животное, привезли его на кафедру зоологии для изучения, ведь «наука любит факты». Похоже, местные жители с ним согласны; амурскую чупакабру они готовы выслать в Благовещенск.

 Источник: www.amur.info

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru