ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы

НОВОСТИ СМИ

Генеральная уборка по фэн-шуй

Интересные новости / Новое про Фен-Шуй
07.04.2010 78

Хотите достичь успеха в личной жизни и на работе? Наведите порядок в квартире и на рабочем месте, советуют экопсихологи. Дело в том, что «физическая грязь» и «завалы» вызывают застой энергии - живительной силы, помогающей вам достигать успехов и просто жить в полную силу.

 

Генеральная уборка по фэн-шуй

Фото: East News

 

С «физической грязью» все понятно - это пыль, мусор, плесень и т. д. Но «завалы» потребуют более полной классификации:


* Вещи, которыми вы не пользуетесь или не любите, в отличие от любимых и полезных предметов, не заряжают положительной энергией. Поэтому с глаз долой поломанные приемники, статуэтки и сувениры, напоминающие о людях, с которыми у вас натянутые отношения. Если в квартире скапливается много книг, которые вы никогда не будете перечитывать, это может сказаться на вашей способности рождать новые идеи. Накопившиеся на чердаке/антресолях вещи могут ограничивать ваши стремления и возможности. Энергия, исходящая от заваленной хламом комнаты, может отрицательно повлиять на тот аспект жизни, с которым она связана (esoreiter.ru).


* Хаос в квартире (разбросанные вещи, немытая посуда) равен хаосу в вашей голове. Вот почему, когда мы хотим избавиться от неприятных мыслей, у нас появляется потребность навести порядок в квартире. Главный вход отражает ваш взгляд на мир. Хлам в коридорах и проходах препятствует прохождению жизненно важной энергии через ваш дом. Не забудьте про рабочий стол, порядок на котором способствует прозорливости и респектабельности в работе.


* Недоделанные дела и вещи в доме символизируют неоконченные дела в жизни. Чем больше масштаб недоделанной работы, тем сложнее управлять своей жизнью. Это ослабляет энергетический уровень и мешает двигаться вперед. Так что доделайте, наконец, ремонт, верните долг, выполните обещания, ответьте на письма, разрешите спорные вопросы с друзьями.


Чтобы завалы не появились вновь


1. Хорошенько подумайте, прежде чем сделать покупку: решите, зачем вам нужна эта вещь и где будете ее хранить. Если возникло хоть малейшее сомнение, воздержитесь от покупки.
2. Ежедневно выбрасывайте мусор.
3. Запомните основное правило фэн-шуй: «Прежде чем придет что-то новое, должно уйти что-то старое».


Границы дозволенного


Сносить перегородки или оставить? Ответ как всегда один и тот же: чего хочется именно вам? В зависимости от вашего характера подбирайте открытый или наоборот закрытый тип интерьеров.
Интерьер закрытого типа с четким, фиксированным делением квартиры на несколько изолированных комнат подходит тем, кто стремится к уединению, избегает шумных компаний.
Людям, которым нравится находиться в центре внимания, будет уютнее в квартире с минимумом стен, где все как бы «напоказ». Однако открытое пространство подойдет и замкнутому человеку, если он желает немного раскрепоститься.
Детали предпочтительнее монотонности. На сложных, детализированных изображениях хочется задержать взгляд. Подсознательно человеку нравится «разгадывать загадку», мы получаем удовлетворение, добравшись до сути. Однако опасайтесь ситуации «дизайн ради дизайна»: каждая деталь должна быть употреблена со смыслом - красивые, но бессмысленные побрякушки только разочаровывают. Ориентируйтесь на те идеальные образцы, которые дает нам природа: это красиво, потому что максимально функционально, это функционально, поэтому и красиво.


Все цвета радуги


Знаменитый психолог и теоретик цвета Макс Люшер открыл сочетания, которые могут усилить наше негативное состояние:
* синий + желтый - ощущение зависимости от среды и окружающих;
* синий + коричневый - беспокойство, провоцирует страх одиночества;
* синий + черный провоцирует подавленность, негативное состояние, неудовлетворенность собой и ситуацией;
* серый + черный будет передавать чувство обиды и даже злости, подталкивать к «падению боевого духа»;
* черный + красный символизирует злость и угнетает психику.


Любовь-морковь


Ну как не воспользоваться моментом и не выяснить, какие экопсихологические «примочки» могут поспособствовать налаживанию личной жизни. Специалисты фэн-шуй говорят: «Покажите мне, где вы спите, и я могу вам сказать, какая у вас любовная жизнь!»
Для того, чтобы понять в каком состоянии ваша личная жизнь, ответьте на несколько несложных вопросов.
1.Насколько привлекательно ваше ложе? Если оно не очень неприглядно, то и любовные взаимоотношения, скорее всего, находятся в таком же состоянии.
2. Есть ли в вашей постели место для предполагаемого партнера или только для вас? «Проход» открыт или кровать прижата одной стороной к стене?
3. «Аппетитного» ли цвета ваше постельное белье?
Специалисты фэн-шуй рекомендуют заменить кровать, если вы только что бурно и неприятно расстались со своим партнером. Если это невозможно, смените хотя бы матрас. И ни в коем случае не храните под кроватью всякий хлам. Что еще способствует вашему любовному счастью? Например, парные фигурки или изображения счастливых пар на стенах.

 Источник: lady.mail.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru