Нефтяники с буровой платформы выловили странное существо

Нефтяники с буровой платформы выловили странное существоЛюди перепугались и долго не решались подойти к монстру


Членистый монстр размером в 75 сантиметров прицепился к автоматическому подводному аппарату, с помощью которого нефтяники обследовали оборудование буровой платформы в Мексиканском заливе. Существо прибыло с глубины 2600 метров.


Народ на платформе, не замутненный глубокими знаниями в ихтиологии, натурально перепугался.


Изопод-гигант бьет все рекорды


Монстра сфотографировали и послали снимки знакомым ученым. Те уже объяснили, что со дна вылез так называемый изопод - или равноногий - представитель отряда высших раков. Близкие родственники изоподов живут на суше и называются мокрицами.

 


Тем не менее добытый экземпляр удивителен. Равноногие не превышают полуметра. А 75 сантиметров - это действительно небывалый монстр. Скорее всего, весьма пожилой. Может быть, даже мировой рекордсмен.
В принципе таких монстров можно есть. Как и любые морские гады, они хороши с пивом. И все их тело - это словно бы хвост лангуста. Но изоподам в кулинарном смысле везет - они живут на большой глубине и редко становятся добычей поваров.
Владимир ЛАГОВСКИЙ

 Источник: kp.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru