ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

Кургузовские лабиринты под Тулой перемещают людей во времени

Интересные новости / Новое про аномальные явления
28.04.2010 137

Корреспонденты «Слободы» отправились в новомосковскую геомагнитную зону, чтобы убедиться в том, что здесь действительно происходят всевозможные необъяснимые явления.

Кургузовские лабиринты под Тулой перемещают людей во времени


Деревня славится оврагами – «кургузовскими лабиринтами», в которых
можно плутать по нескольку часов. Местный житель Владимир:
«В наших лесах люди часто теряются...» (esoreiter.ru).


Отчего погибла Анна Каренина?


Геоактивной местностью – так называемой Новомосковской геомагнитной зоной – уже давно интересуются любители загадочных и таинственных явлений. «Тульская аномалия» расположена между станциями Хомяково и Ясногорск на севере области. Интерес исследователей к этой зоне появился, когда люди стали замечать: на этом железнодорожном перегоне люди попадают под поезд в самых, казалось бы, безопасных ситуациях.
Ответ на вопрос, что именно не так с территорией, был найден только в середине 80-х годов прошлого столетия. Оказалось, именно в этом месте по недрам проходит тектонический разлом крупной кольцевой структуры. Именно разлом посредством излучения оказывает воздействие на психику людей.


Воздействие геомагнитного разлома сказывается даже на атмосфере: это здесь чернобыльское облако выбросило свои последние радионуклиды, но за границу разлома не перешло! Также есть гипотеза, что гибель Анны Карениной под поездом (придуманного, но основанного на реальной судьбе персонажа) тоже произошла по вине разлома, а точнее – подземного излучения от него.


Люди гибнут на перегоне до сих пор, причем не только под колесами поездов. На перегоне погиб возвращавшийся домой житель Санкт-Петербурга: случайная пуля влетела в окно вагона, разбила стекло и попала мужчине… прямо в сердце. Милиция отмела версию о заказном убийстве – мужчина не был виден с обочины дороги из-за стекла. Получается, это снова была трагическая случайность…

 

 


Имение Марии Гартунг, дочери Александра Пушкина:
здесь птицы не поют, деревья не растут.


Потерянные во времени


Корреспонденты «Слободы» отправились в населенный пункт, что в нескольких сотнях метров от разлома. Ощущения здесь, скажем, не самые приятные: кажется, что на голову постоянно что-то давит, не покидает ощущение тревоги и страха. Быть может поэтому, обойдя все дома, мы не застали в деревне ни одного жителя? Пожухлая трава вдоль проселочной дороги (вокруг – зеленая!) примята каким-то особым образом.


Одного местного жителя нам все-таки удалось встретить: им оказался дачник и по совместительству сторож по имени Владимир. Он сначала рассмеялся на наш вопрос о геопатогенной зоне, но потом призадумался…
– Вот, например, в прошлом году был такой случай: один москвич пошел в лес, – рассказывает Владимир. – Предупреждали его, а он в ответ только отмахивался: мол, я много по лесам ходил, и в брянских лесах бывал, и в тайге, не заблужусь.
…Говорят, из леса самонадеянный мужчина вышел только под вечер, в районе поселка Гигант. Казалось бы, от Кургузовки до Гиганта всего около 7-8 километров, но плутал мужик очень долго.


– С тех пор в лес он больше не ходит, – говорит Владимир.
Старожилы из Кургузовки рассказывают, что странные явления в их деревне случались и раньше. Самый громкий случай произошел около десяти лет назад: тогда два жителя Московской области по­шли по грибы в лес за деревней. Разделившись буквально на пару минут, мужчины потеряли друг друга из виду. Первый через некоторое время вышел к автомобилю, стоявшему рядом с лесополосой. Не найдя товарища, он отправился в Кургузовку за помощью.
Пока мужчина вел поиски, наступил вечер. И к машине, стоящей возле леса, вышел его заблудившийся товарищ. По словам «потеряшки», он плутал всего полчаса, за которые успел выйти на странную поляну с пожухлой желтой травой (это в разгар лета!). В реале с момента, когда он потерялся, прошло более десяти часов…
Именно такие явления – «не было полдня, а прошло всего пять минут» – называются хрономиражи: как бы мираж, но со временем.
– Если не местный человек заходит в наш лес, он часто теряется, – говорит Владимир. – Там у нас овраги… идешь через них, спускаешься в один, в другой – и как в лабиринте! Возвращаются из них действительно позже, чем могли бы.
Кстати, во время нашего пребывания в Кургузовке у нас отказывался нормально работать компас: стрелка указывала в противоположном направлении, хотя залежей металлов в этой местности никогда не бывало… Некоторые местные – из тех, что помоложе – ходят по лесу с навигаторами. Хотя в здешних местах и навигаторы часто врут.


«Зона» забирает жизни?


Неподалеку от деревни проходит железнодорожное полотно – именно здесь, по рассказам местных жителей, постоянно гибнут люди.
[Сергей Дубинин] – Не знаю, по какой причине – аномальной или это нарушение техники безопасности, но гибнет много, – рассказывает Сергей Дубинин, работник комплекса технических средств для модернизации (КТСМ). – Лично я своими глазами видел два трупа – но говорят, их тут было гораздо больше. Хотя здесь открытый и ровный участок полотна, и как можно не заметить приближающийся поезд – ума не приложу…


Другое необъяснимое и странное явление здесь наблюдается весной.
– Прямо рядом с полотном, у железной опоры – страсть сколько ужей! – продолжает Сергей. – Прямо целые клубки. И главное, такие «шланги» – чуть ли не с руку толщиной!

 

В деревне Федяшево близ Кургузовки – свои странности: здесь зашкаливает уровень преступности.
[Валентина Иванова] – Я на пенсии уже 15 лет, здесь сижу безвыездно, – говорит жительница Федяшева Валентина Иванова. – За прошлый год около 12 человек в тюрьму посадили за разбои и убийства – одна молодежь! Вот такие у нас «аномалии»…
Нетипично высокий уровень преступности говорит о том, что на людей действительно воздействует какая-то непреодолимая сила. Кроме этого, в Федяшеве также наблюдаются существенные нарушения хода и восприятия времени. Местные животные и птицы здесь избегают определенного места, а именно – почти до основания разрушенного имения Марии Александровны Гартунг, дочери великого русского поэта Александра Пушкина.
Корреспонденты «Слободы» пробыли в этом месте порядка получаса. Ощущение от этих развалин – самое неприятное: гнетущее и тяжелое, страх и даже паника. В Тулу мы возвращались с плохим самочувствием, ощущением слабости, разбитости и подавленности.

 


Д. Федяшево, обломки нерукотворных строений. Сооружение очень
напоминает мистический Стоунхендж (Англия).

 


Наша справка


Аномальная (гео­магнитная, геопатогенная) зона – территория, на которой регулярно наблюдаются явления, не согласующиеся с официальной наукой либо не характерные для данной местности. В народе эти места называют проклятыми или чертовыми.
Как доехать до геомагнитной зоны
Хотите прочувствовать «зону» на себе? Добраться до аномальной зоны можно электричкой «Москва-Тула» (до станции Ясногорск), далее – пешком на юг вдоль полотна железной дороги.


Кстати


Какие аномальные зоны есть в Тульской области?
1. Благодать (Поленово)
2. Новомосковская аномальная зона (Ясногорский р-н)
3. Лысая гора (Алексинский р-н)
4. Фалдино и Ливенское (Ленинский р-н)
5. Протасово (место наблюдения хрономиража)
6. городище Супрутское
7. родник Осановский

 Источник: www.tula.rodgor.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru