В озере Фушиан Ху провинции Юннань найдены древнейшие, неисследованные пирамиды

15.04.2010 636  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Автор текста: Леонид Гаврилов

 

Около полугода назад в Центр Подводных Исследований "Prodiving.CN" и НПО «Лаборатория К» обратились китайские специалисты в области подводной археологии. По их данными приборных измерений – эхолокаторов, гидролокаторов и результатов топометрии на дне озера мог предположительно находится затонувший город.

Однако, совершить погружение в условиях высокогорья, низкотемпературных условиях озера, и большой глубины было затруднительно. Поэтому, была организована поездка и подготовка специалистов с оборудованием, закончившаяся два дня назад.

О результатах завершившейся российско-китайской предварительной археологической экспедиции по исследованию озера Фушиан рассказывают Леонид Гав и Евгений Спиридонов, организаторы проекта:


"То, что мы обнаружили в пресноводном озере пирамиды высотой более 40 метров - это действительно удивительно. Это новое чудо света, - наше общее мировое наследие, сохранившееся благодаря воде, - и поглощенное водой же.

В озере Фушиан Ху провинции Юннань находятся древнейшие, неисследованные пирамиды. Обследованная площадь древнейшего сооружения превышает размер столицы эпохи Хань. Город не упоминается ни в одном из известных китайских архивах или древних манускриптах. Упоминаемый, и пропавший китайский город Ялунвань мог быть сделан из дерева и глины, найденные же конструкции представляют собой классические мегалитические сооружения, превосходящие по сложности исполнения и сложности рисунков Египетские мегалиты.

Они сохранились практически в первозданном виде, и не тронуты ни временем, ни человеком. Верхняя часть одной из обследованных из трех пирамид находится на глубине около 54 метров, нижняя - на 97. На фотографиях обработанных каменных блоков видны рисунки, похожие на человеческое ухо. По данным гидролокатора у нас есть несколько раз отсканированные трехмерные эхограммы блоков размером от 3 до 5 метров.

Как мы и предполагали озеро Фушиан Ху– тектонического происхождения. Примерный, очень примерный возраст когда-то наземных сооружений – от 5000 до 12000 до нашей эры. Озеро исследовано на один процент от его площади. Шириною до 7 километров, протяженность его составляет более 30 километров, глубина его доходит до 180 метров.

На основе проведенных нами подводных исследований, изучения материалов, проведения этнографического, и видеоисследования мы сравнили это с данными эхолокаторов, гидролокаторов бокового обзора, любезно предоставленные китайскими специалистами, и можем сделать следующие выводы:

* Архитектура пирамид близка к культуре Майа, размер же блоков скорее к пирамидам Египетского плато Гиза - эти данные подтверждают и наши китайские коллеги.

* Сооружения находились на высотах, возвышениях. Вокруг этого древнейшего комплекса было древнее озеро. Глубина его не превышала 30 метров. Импактные события, землетрясение, или одно за другим кроме огромного уровня осадков вызвало необратимые изменения и движения в Земной коре. И город, построенный естественном геологическом разломе, озере тектонического происхождения - был обречен.

* Сооружение было построено на тектоническом разломе. Вершиной одной из когда-то гор является обследованный нами остров посередине озера.

* Землетрясение не уничтожило древнейший город. Первое землетрясение повредило все слабые строение, а дальнейшие процессы(аномальные осадки, подземные толчки и изменение температуры) скорее всего заставили людей покинуть это место. Последующие события "Потопа" и движение тектонических плит завершило процесс консервации этого чуда света. 5 см в год вниз - это динамика углубления озера на сегодняшний момент по данным китайских геологов. Максимальная глубина озера на данный момент - 180 метров. Дно озеро состоит из камня, в основном, известняка, прозрачность воды в хороших условиях доходит до 15 метров.

*Предварительные выводы проведенного дополнительного этнографического исследования позволяют предположить гипотезу о наличии очага уникальной культуры, именно вокруг озера Фушиан.

*Дальнейшие исследования озера возможны лишь комплексным подходом. По нашему мнению, озеро очень небезопасно исследовать средствами технического дайвинга. Кроме долгих разрешений на работу, сказалиь и условия высокогорья, температуры и видимости - безопасно это делать тяжело, но можно. Высоте 2 километра при погружениях оказалась более, чем реальна - у всех членов экспедиции, даже «местной» команды дайверов появились головокружения, тошнота и покалывания в пальцах рук. Врачом экспедиции было принято решение о перемещении базы лагеря на более низкую высоту над уровнем моря, в город Кунминь. На данный момент жизни и здоровью участников экспедиции ничего не угрожает. 12 апреля, длившаяся 10 дней подводная, исследовательская экспедиция успешно завершилась.

*Китайским коллегам для дальнейших исследований можно было бы посоветовать пойти путем организации подводной лаборатории на примере российского Голубого озера, или такими исследовательскими как субмарины миди-класса «Садко» НПЦ «Рубин».

*Исследованное место, озеро Фушиан - уникальное. Китайские археологи абсолютно справедливо не соотносят эти сооружения с китайской архитектрурой и китайскими некрополями. Это абсолютно честный подход. Большинство китайских археологов датируют сооружения от 5000 до 13000 лет до нашей эры. Некоторые ссылаются на эпоху Хань - но это, явно не объективный подход. Точный ответ и окончательный вердикт дадут исследования российских геологов на основе полученных образцов.

контактный телефон штаба экспедиции в Китае+86150 080 687 63, Леонид Гав


Мы, настаиваем на обращении внимания ЮНЕСКО и других организаций на этот археологический объект. Это наследие нашей общей Земной истории. Оно сохранилось благодаря воде, глубине залегания и времени. Наша обязанность сохранить и исследовать это максимально объективно. Мы должны знать нашу общую Земную историю, понимать сложность и уникальность нашей современной жизни - все так же сильно зависящей от космической погоды.

Такие катастрофичные события, уносящие жизни целой планетной цивилизации должны заставить нас задуматься о единственно возможном пути для жизни и бессмертия Человека, как вида - в ускорении проектов о совместной колонизации Ближайшего космоса и околоземного пространства.
 

 

 


На фото опубликованные данные, полученные гидролокатором бокового обзора.
 


 


фотографии, полученные подводным телероботом

 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Одной из неразрешимой для современной науки загадкой остаются древние артефакты, которые просто не могли создать люди той далекой эпохи, или цивилизации как таковой в то время вообще не было, согласно утверждениям наших ученых академиков.
Загрузка...
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru