Европа провалилась, а Поволжье вознеслось

На европейском континенте установилась чрезвычайно контрастная погода: в Западной Европе – зимние снегопады, а в Поволжье – по-летнему тепло. Обе аномалии связаны с взаимодействием двух мощных тропосферных образований: глубокого циклона с центром над Британскими островами, в который вовлекается холодный гренландский воздух, и хорошо развитого гребня, раскинувшего свой купол над Русской равниной. В его системе очень теплый воздух из Восточного Средиземноморья и Турции выносится на Русскую равнину. В атмосфере Земли, также как на поверхности океана происходят волновые движения. Гребни (выпуклости) заполнены теплым воздухом, а в ложбинах к земле опускается холод из верхних слоев. Эти волны, в том числе, определяют распределение температуры у поверхности земли. В нашем случае перепад высот в атмосферном «трамплине» составляет 40 единиц, или в переводе на градусы Цельсия (опуская более точные расчеты) получится около 20°. Отсюда такие огромные контрасты температуры: в Европе +2, в Поволжье +22.
 

 Источник: news.gismeteo.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru