Наномашины, впрыскивающие препараты от рака непосредственно в клетки

Наномашины, впрыскивающие препараты от рака непосредственно в клеткиНанотехнологии имеют широкий потенциал для использования в медицинских целях, и велика вероятность того, что множество самых безнадежных болезней теперь будут поддаваться лечению. Когда-нибудь по организму человека будут перемещаться наноустройства, способные находить и уничтожать раковые клетки.
 

Однако, прежде чем это случится, нанотехнологии должны развиться до того уровня, когда они смогут эффективно и безопасно использоваться применительно к людям. Ученые из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе приблизились еще на один шаг ближе к созданию нанотехнологию, эффективную при борьбе с раком. Это стало возможным, благодаря созданию новых наномашин, получивших название «нанотурбин», которые способны захватывать и сохранять препараты от рака, чтобы впоследствии впрыскивать их непосредственно в раковые клетки при наведении на них света.

Новая разработка имеет большое значение для борьбы с несколькими видами онкологических заболеваний. Дозировка препарата может регулироваться комбинированием различных длин волн и продолжительности наведения света.

 

 Источник: times.ua

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru