Ла-Нинья ослабевает, значит скоро изменится многое

Эта фаза природного феномена Эль-Ниньо – Южное колебание, определяемая как охлаждение поверхностных вод на востоке тропической зоны Тихого океана, начала развиваться в сентябре 2007 года. Следствием этой аномалии является изменение циркуляции атмосферы планеты и погодных условий во многих регионах. В чем только не обвиняли Ла-Нинья прошедшей зимой. Метеорологи видели в развитии этого эпизода причину холодной и исключительно влажной зимы на севере и востоке США, обильных дождей и разрушительных наводнений на востоке Австралии, в Индонезии, на Филиппинах, и даже в Мозамбике и Зимбабве, и, конечно же, в Южной Америке (Перу, Боливии и Бразилии). Специалисты из Метеорологического Бюро Австралии, проводящие мониторинг за крупнейшей аномалией планеты, сообщают, о том, что фаза Ла-Нинья начинает ослабевать. В то же время прогнозисты пока еще ожидают сохранения условий повышенного увлажнения на востоке страны вплоть до июня. На территории США воздействия Ла-Нинья в течение весны становятся все менее явными. Считается, что наличие Ла-Нинья приводит к более активному сезону ураганов в Атлантике. Но пока основные прогностические центры NOAA и Метоффис молчат по этому поводу, хотя год назад в это время их прогнозы уже появились.

ФОБОС/Gismeteo.Ru

 Источник: news.gismeteo.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru