Через 10 лет жара начнет убивать города

Немецкие климатологи предупреждают - уже через десять лет в европейских городах будет нечем дышать от жары. Из-за глобального потепления летние температуры в городах станут просто опасными для жизни людей.

Выступая в Мюнхене на симпозиуме, посвященном влиянию глобального потепления на человека, ученый Карл Байеркунляйн из университета Байройта заявил о необходимости создания новых вентиляционных систем, которые будут охлаждать городские улицы в ночное время. Для этого он предложил сносить здания, мешающие циркуляции воздушных потоков. Другие эксперты также признают, что уже скоро летняя температура воздуха в городах может стать опасной для жизни, особенно для больных и престарелых. Как отмечает "Русская служба новостей", перемены к худшему будут заметны уже через десять лет. В московском Департаменте природопользования и охраны окружающей среды настроены не столь пессимистично. "Наш Департамент сажает цветочки, и про глобальное потепление мы ничего не знаем, - заявили там корреспонденту Дней.Ру. - Никто не доказал, есть оно или нет, у нас по нему никакой практической деятельности не ведется". Впрочем, в Департаменте оказались осведомлены о каком-то проекте охлаждения улиц в ночное время. "Это проект, который прорабатывается на уровне города. Когда они будут реально работать, мы сможем говорить о каких-то конкретных результатах, - пояснили в пресс-службе. - Сейчас у нас идет подготовка к субботнику. И это реальное дело. А все остальное, о чем вы спрашиваете, из серии вопросов "Есть ли жизнь на Марсе?" Необходимо отметить, что в последнее время климатические изменения вызывают у человечества все возрастающую тревогу. Недавно вызванные глобальным потеплением природные катаклизмы были включены ООН в список "10 тем, о которых мир должен знать больше". Другим результатом климатических изменений стало заселение Европы сотнями видов опасных экзотических животных.

Дни.ру

 Источник: www.sterhmedia.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru