ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Что же такое произойдет в мае, о чем предупреждает Папа римский?
 Фото: Экс-глава NASA Чарльз Болден бесследно исчез
 Фото: Призрак попал на камеру видеорегистратора
 Фото: Над Статуей Свободы пролетел огромный НЛО
 Фото: Работа цензоров НАСА или перемены в жизни марсиан?

НОВОСТИ СМИ

30.04.2008 176

Изображение покровителя Шекспира проявилось в рентгеновских лучах.
Тайна двойного портрета
Фото: www.thisishampshire.net

 

Лицо Генри Ризли, третьего графа Саутгемптонского, единственного установленного покровителя Уильяма Шекспира, стало возможно увидеть благодаря случайности. Открытие, как это часто бывает, произошло совершенно неожиданно. Студенты Бристольского университета, готовившие выставку портретов эпохи Тюдоров в графстве Сомерсет, просканировали рентгеновскими лучами портрет Элизабет Вернон, супруги графа и фрейлины королевы Елизаветы I, сообщает издание This Is Hampshire.

Портрет Элизабет Вернон, написанный неизвестным художником, хранится в Национальной портретной галерее. Художник изобразил ее примерно в сорокалетнем возрасте. Очевидно, сначала он написал портрет графа, а затем решил использовать тот же холст для изображения его жены.

Портрет мужчины расположен на холсте чуть правее портрета графини. Изображение очень напоминает портреты графа Саутгемптонского, сделанные примерно в то же самое время. Некоторые из них приписывают кисти голландского художника Пола ван Сомера, сообщает The Times.

Известно, что граф Саутгемптон покровительствовал Шекспиру и что поэт посвятил ему две свои первые поэмы – "Венера и Адонис" и "Похищение Лукреции".

Весьма вероятно, что Ризли также был адресатом нескольких его сонетов.

Как известно, сонеты Шекспира обращены к двум людям – Белокурому другу и Смуглой леди. Считается, что сонеты 1-126 обращены к возлюбленному другу, а сонеты 127-154 обращены к возлюбленной даме. Но кто они? Однозначного ответа на этот вопрос литературоведы не дали до сих пор. Некоторые ученые полагают, что человек с инициалами W.H., который упоминается в посвящении, – это и есть Генри Ризли (Henry Wriothesley).

В посвящении Шекспир обещал посвятить ему и другие свои произведения. Однако больше никаких посвящений Саутгемптону поэт не делает.
 

 Источник: www.mk.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Опасность подстерегает нас на каждом шагу




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Спокойствие - величайшее проявление силы

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru