Российскими учеными создана модель землетрясений

Российскими учеными создана модель, которая описывает процесс зарождения землетрясений и предсказывает их. Об этом объявил на конференции в Вене Владимир Кособоков из московского исследовательского института. Отчет о работе публикует в влиятельный британский журнал "Нью сайентист". Кособоков отметил, что до 2018 года произойдет одно крупное землетрясение, аналогичное случившемуся в 2004 году у берегов Суматры. Тогда оно породило мощный цунами в Индийском, вызвавший большие жертвы. Эпицентр прогнозируемого катаклизма может находиться в одном из пяти регионов — в западной части границы между США и Канадой, в Чили, в Кашмире, на Суматре и в Индийском океане возле Андаманских островов. Российские ученые установили, что крупнейшие землетрясения имеют четкую цикличность. При этом мощность толчков усиливается к концу цикла.

 

 Источник: www.ruvr.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru