Взрыв в черной дыре

Взрыв в черной дыреГруппа ученых под руководством Алана Маршера (Alan Marscher) из Бостонского университета (Boston University), США, зарегистрировала супермассивную черную дыру, масса которой в 200 млн раз больше массы Солнца, сообщает Reuters. Это открытие, сделанное с помощью комплекса из десяти мощных радиотелескопов, было сделано в процессе изучения галлактики BL Lacertae, ядром которой эта сверхмассивная черная дыра и является. Наблюдение за этой галактикой велось с 2005 года, что и позволило зафиксировать взрыв, предсказанный теорией черных дыр.

Сверхмассивные черные дыры выбрасывают в космос большие потоки высокорадиоактивных частиц, которые разрушают атмосферы планет галактики-компаньонки на пути потока. Ученые могут с помощью современных приборов наблюдать за ними на Земле, однако они не способны причинить вреда нашей планете, поскольку находятся на безопасном расстоянии в миллионы и миллиарды световых лет. Например, расстояние от BL Lacertae до Земли около 950 млн световых лет.

Впрочем, эта черная дыра не самая большая из ныне известных. «Вокруг света» писал об открытии черной дыры, масса которой в 18 млрд раз превышает массу Солнца.

 Источник: www.vokrugsveta.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru