Погодные аномалии принесли нам желтый снег и простуду

В конце марта в Коми было теплее, чем в Сочи

Пиком температурных аномалий в Коми стал конец марта. Такого не ожидали даже синоптики!

Максимальная температура превысила привычные нормы на три градуса. В Сыктывкаре и Ухте на солнцепеке градус поднимался до отметки +13! В Коми в эти дни было даже теплее чем в Сочи, где столбик термометра поднимался максимум до плюс 8 градусов.

А в некоторых районах еще и снег вдруг выпал... оранжево-желтый. Местные жители испугались – стали синоптикам звонить. Оказалось, что принес красочные осадки теплый фронт аж со Средиземного моря. А пролетая через Калмыкию, поток ветра захватил частички растительности, пыли и песка. Они-то и окрасили снег в желтый цвет.

Ко всем напастям добавилась эпидемия ОРВИ. Началось все с Воркуты, там превышение нормы самое большое – 11,1 процента. Затем «болезненную эстафету» подхватили Сосногорск и Сыктывкар. В столице с 24 по 30 марта к врачам обратились 3 тысячи 292 человека. Чаще всего ОРВИ «сваливает» детей от 3 до 6 лет и взрослых. Школьников спасли каникулы – дети больше сидят дома и меньше хватают вредных микробов.

Синоптики обещают – скоро все придет в норму. Уже к концу недели явно похолодает. Ночью и днем в большинстве районов Коми может быть минусовая температура.

Галина Кубик

 

 Источник: www.kp.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru