ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Через 278 дней планета Нибиру приблизится к Земле?
 Фото: В России изобретен инновационный препарат от рака
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев

НОВОСТИ СМИ

Организация дома по Фен Шуй

Интересные новости / Новое про Фен-Шуй
23.04.2008 64

Учение Фен Шуй нашло место и внутри городских улиц и высотных зданий. Живя в городе, человек должен считаться с домами, улицами, реками, протекающими вдоль города, и даже интерьером собственных комнат.

Гармония жизни находится в тесной связи с гармонией окружающей стреды – так считает японское искусство облагораживания окружающего пространства, которое носит название Фен Шуй. В основе этой древней науки лежит идея о том, что в мире существует течение энергии, и упорядочивание этого течения особым образом способствует счастью и благополучию.

И улицы, и чужие здания нужно связывать со своим жилищем, чтобы не забыть, куда направлена собственная входная дверь – это и является обстановкой человека, а ее расположение поощряет или разрушает его судьбу. В жилище городского человека должны глубоко проникнуть три фундаментальных принципа.

Первый - взаимосвязь того, что окружает человека, как объекты окружения расположены и как они используются.

Второй – принцип ориентации, направления и формы этих объектов. Наконец, третий, на который в последнюю очередь стоит обратить внимание – это украшение, перемещение и освещение объектов.

Для того, чтобы искусство Фен Шуй помогло семейному благополучию и уюту домашнего очага конкретного человека, необходимо учесть дату рождения этого человека или основного кормильца семьи. Китайский знак зодиака, покровительствующая звезда и стихия оказывают решающее влияние на то, какими объектами и в каком порядке должен себя окружать человек – с тем, чтобы сохранить основу своей направленности. Но в любом случае Фен Шуй предусматривает некие основы, которые едины для всего многообразия зодиакальных знаков и должны соблюдаться каждым человеком.

Так, например, согласно учению Фен Шуй, в доме должно происходить целенаправленное движение энергии. Энергия может быть рассеяна по всему дому, и тогда живущие в нем люди лишены возможности раскрыться полностью и проходить путь личностного развития. На место движения энергии влияет то, на сколько высока земля, на которой стоит дом, а также степень затопленности местности.

На даче или в загородном доме для движения энергии свою большую роль играет даже расположение деревьев. Имейте в виду, что посаженные на северо-западе вязы приносят удачу, процветание и защищает от ветров. Не стоит жить между двух высотных домов, а также рядом с домами, которые по высоте превосходит ваш – за исключением тех случаев, когда вы живете на последних этажах. Согласно учению Фен Шуй, дом, построенный за вашим домом, подавляет энергию, приходящую в дом снизу, препятствует движению энергии от дома к дому.

Место приема пищи, столовая, особенно нуждается в хорошем балансе энергии. Даже зеркала, к которым Фен Шуй относится весьма осторожно, в столовой должны присутствовать, чтобы многократно усиливать радость, приносимую в дом совместной семейной трапезой.

Круглый и вытянутый стол не должен быть отмечен каким-либо «главным» местом, то есть главе семьи не стоит на нем сидеть с соответствующим отношением. Квадратный или прямоугольный стол для места, где люди принимают пищу, очень плох, ведь на углах скапливается отрицательная энергия! Еще выделенную под столовую комнаты не должны пересекать ни балки, ни брусья, а обстановку следует выбирать светлую как в прямом, интерьерном, смысле, так и в косвенном, психологическом.

Спальня в целях защиты личной жизни не должна выставляться напоказ и выходить окнами на оживленную улицу. Форма спальной комнаты должна в идеале приближаться к квадрату. Поскольку горизонтальные ограниченные поверхности полок препятствуют установлению равновесия, стеллажи и шкавы не нужно ставить рядом с кроватью. Спальня не должна находиться рядом с кухней: запахи, огонь и остальные генерируемые кухней источники чужеродной для сна энергии не должны проникать в спальню. Во избежание смешивания противоположных энергий нельзя размещать друг напротив друга спальни молодых и их родителей, спальни детей и бабушки с дедушкой и т.п.

В спальне нужно избегать ламп дневного света – они обрывают энергию так же, как балки потолка. Лучше, если свет направлен снизу вверх и располагается по бокам постели, а не в изголовье.

Пространства ванной и кухни должны быть максимально разделенными, чтобы разделить огонь – стихию кухни – и воду, стихию ванной. На стыке этих стихий возникает больше всего энергетических проблем. Учтите, что вместе с капающей из крана водой из дома ускользают богатство и благополучие, так что об исправности системы водоснабжения нужно заботиться регулярно.

Коридоры в жилье не должны быть длинными. Их назначение заключается в соединении различных помещений дома и ведут к ванной, которую, кстати, нельзя размещать в конце коридора. Из прихожей не должны быть видны ванная, кухня и спальня хозяев, иначе нарушится неприкосновенность личной жизни.

Для улучшения течения положительной энергии прибегают к украшению дома растениями. Однако ползучим и холодным растениям, а так же тем, в которых заводятся насекомые, в доме не место. Фен Шуй рекомендует высаживать в доме сосны типа бонсаи, в российской действительности хорошо прижилось «дерево счастья».

Искусство Фен Шуй рекомендует активно использовать в доме всевозможные украшения, притягивающие удачу. Ставшие в последнее время чрезвычайно популярные комнатные фонтаны, содержать которые считается добрым знаком, располагаться в доме должны в соответствии со знаком судьбы хозяина жилища – разумеется, по Китайскому гороскопу. Людям, строго следующим учению Фен Шуй, отделку дома и украшения вообще нужно выбирать лишь после тщательного анализа даты рождения владельца дома.

Особое значение учение Фен Шуй придает свету. Спальня, которая не должна находиться у всех на виду, должна быть хорошо освещаемой и проветриваемой. Наилучшее освещение дома – восточное, утреннее. Чрезвычайно важно освещение для прихожей и гостиной, и хотя свет в них не должен быть ярким, в полумраке ни гостиная, ни прихожая находиться не должны ни в коем случае: освещение говорит о радости и благополучии. Разумеется, учение Фен Шуй делает акцент в основном на естественное освещение, но в реалиях большого города его постулаты имеют отношения и к источникам искусственного света.

Источник: myhouse.ru

 Источник: 24.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru