Глобальное потепление уничтожит треть всего живого

Основная вина за потепление климата лежит на богатых странах, но страдают от этой глобальной проблемы, прежде всего, жители беднейших регионов. Такой вывод делает доклад ООН.

Первая часть доклада ООН по проблемам климата увидела свет еще в феврале и произвела эффект разорвавшейся бомбы. Согласно выводам ученых, процесс глобального потепления климата продолжает ускоряться причем гораздо быстрее, чем предполагали эксперты. И если ничего не делать, этот процесс уже в ближайшие годы станет необратимым.

Вторая часть доклада - о том, как отразится потепление климата на отдельных регионах. Согласно прогнозам, уже при повышении средних температур на планете на 1,5-2,5 градуса почти треть всех видов животных и растений окажутся на грани вымирания. А проблема нехватки питьевой воды и продовольствия станет причиной новых региональных конфликтов. Наиболее сильно от глобального потепления пострадают жители беднейших регионов мира, и прежде всего стран Африки и Юго-Восточной Азии.

"Наша манера производства, наша манера обращаться с энергией и окружающей средой все это стало угрозой для жизни людей в этих регионах", - отмечает министр экономического развития ФРГ Хайдемари Вичорек-Цойль. Засухи и наводнения грозят беднейшим странам не только уничтожением урожаев, но и разрушением и так далеко не самой развитой инфраструктуры, а также эпидемиями инфекционных заболеваний.

Многие густонаселенные сегодня острова в Азиатско-тихоокеанском регионе в случае повышения уровня моря могут вообще исчезнуть с поверхности Земли. Но пострадают не только они. Миллионы беженцев отправятся в индустриально-развитые страны, предупреждают эксперты.

Впрочем, глобальное потепление не обойдет стороной и Европу. В частности, это касается жителей северных регионов. "К примеру, в Бранденбурге и Мекленбурге-Передней Померании северных федеральных землях Германии, люди могут столкнуться с нехваткой питьевой воды", - предупреждает эксперт организации "Гринпис" Габриела фон Герне.

Третья часть доклада ООН будет посвящена поиску эффективных политических действий с целью предотвращения глобальной катастрофы. Однако заместитель главы Международного совета ООН по изменению климата Марти Пэрри не питает на сей счет особых иллюзий: "Даже если меры снижения выброса парниковых газов и будут немедленно приняты, эффекта от них мы дождемся лишь через десятилетия. А за последние десять лет мы ничего особенного, в общем-то, и не достигли".

Опубликовать вторую часть доклада Международному совету ООН удалось лишь после многочисленных согласований. Китай, Саудовская Аравия, а также США настаивали на смягчении слишком резких, по их мнению, итоговых формулировок документа. Однако замедлить процесс глобального потепления дипломатическая казуистика, увы, не способна, отмечает Deutsche Welle.
 

 Источник: elvisti.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Совсем недавно мы сообщали своим читателям, что африканский континент, похоже, начала раскалываться на две части, когда в Кении буквально треснула земля – и этот проем в почве оказался просто ужасным. И вот новое подобное сообщение – теперь земля трещит в Новой Зеландии.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru