Угроза из космоса. Реальность превзошла самые мрачные ожидания фантастов

Одной из важнейших задач современной космической науки является изучение влияния полетов за пределы Земли на живых существ. Американские биологи отправили в полет на космическом челноке микробов, результаты этого опыта оказались шокирующими.

Штамм бактерий рода Salmonella, вызывающих у человека и животных различные кишечные инфекции, отправился в космос в сентябре 2006 года на борту шаттла Atlantis. После успешного возвращения космического челнока на Землю ученые выяснили, что бактерии-«астронавты» стали гораздо опаснее. Их добавляли в корм лабораторным мышам, и они убивали грызунов в три раза чаще и быстрее, чем их не летавшие в космос аналоги, сообщает utro.ru

Исследователи под руководством Черил Никерсон, профессора биологии из университета Аризоны, тщательно исследовали организм необычных бактерий и пришли к выводу, что в нем под действием невесомости произошли значительные изменения. В частности, активизировался участок ДНК, контролирующий работу 160 генов. Его включение и привело к усилению агрессивности сальмонеллы. Кроме того, колония бактериальных клеток в космосе приобрела форму тончайшей пленки, что сделало ее еще опаснее. До сих пор микробиологи еще не разу не наблюдали у сальмонеллы ничего подобного.

Космос скрывает еще множество тайн и загадок, которым человечеству еще только предстоит дать объяснение. Вместе с тем, он вполне может хранить в себе и смертельную угрозу. Так, два британских специалиста опубликовали в одной из национальных газет статью, в которой пишут о том, что, возможно, вирус атипичной пневмонии - это организм из космоса, который был занесен на Землю в районе Гималаев, пишут dni.r



Один из ученых, Шандра Уиксемахингхе, работает в астробиологическом центре Кардиффского университета в Уэльсе. Он по-своему объясняет основы этой теории. «В результате последних исследований в нескольких областях науки, мы можем предположить, что жизнь появилась на Земле 4 миллиарда лет назад, когда в Землю врезалась комета». Если это так, объясняет ученый, то жизнь появилась не на Земле, а была занесена извне. «Кометы продолжают влиять на Землю, и вполне вероятно, что какие-то микробы из космоса могли попасть на Землю таким же способом и в наши дни», - полагает ученый из Кардифского университета.

Материал подготовлен службой информации Point.ru

 Источник: www.point.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Загрузка...
Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru