ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Подземные жители нашей планеты
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: Гибель Титанов

НОВОСТИ СМИ

Человеческие дубли преследуют хозяев

Интересные новости / Необычные способности человека
20.04.2008 93

Феномен двойников, или как их называют дупелей, известен давно. В различных народах он носит разное название. Так народ коми называет их Орт - это «душа-тень», невидимый двойник человека, который находится с ним рядом от рождения до самой смерти. Его местонахождение дословно звучит как «за спиной у человека, за левым плечом». Однако Орт показывается человеку только в исключительных случаях, обычно накануне его смерти. Если человек должен погибнуть от огнестрельного ранения, появлению орта сопутствует звук выстрела. По обстоятельствам появления можно судить о характере надвигающейся смерти. Обычно видимый орт на глазах у людей занимается тем же самым, чем и его двойник: колет дрова, прядет или качает колыбель. Если у орта при этом отсутствует голова, смерть считается неизбежной. Когда же призрак полностью соответствует облику человека, его двойник имеет шанс избежать гибели, если сумеет правильно сориентироваться.

Человеческие дубли преследуют хозяевОбычно контакт оригинала с двойником заканчивается тем, что двойник исчезает, а сам человек подвергается какому-то сильному воздействию. Поэтому сближение двойника с оригиналом опасно для обоих. Интересный случай произошел с известным поэтом князем П.А. Вяземским. Однажды поздно вечером он возвращался домой в свою квартиру на Невском проспекте, у Аничкова моста, и увидел яркий свет в окнах своего кабинета. Когда он вошел в дом, то спросил слугу: «Кто находится в моем кабинете?» Слуга ответил, что там никого нет, и подал хозяину ключ. Вяземский подошел к двери, открыл ее ключом дверь, вошел и увидел, что в глубине комнаты сидит, спиной к нему, какой-то человек и что-то пишет. Вяземский подошел и, из-за плеча прочитав написанное, громко вскрикнул, схватился за свою грудь и упал без чувств. Когда он очнулся, то не увидел писавшего, а написанное им взял и спрятал. То, что он прочитал, было тайной Вяземского, и эту тайну он унес с собой в могилу.

Но двойники приходят к нам не только как предвестники смерти. Случается, они являются к нам, что бы предупредить об опасности.

Эта история произошла во время второй мировой войны летом 1944 года с американским сержантом Алексом Гриффитом. Дело было во Франции, после высадки союзников в Нормандии. Когда А.Гриффит шел во главе дозора, и они подходили к небольшой роще, сержант вдруг увидел на дороге против рощи какую-то фигуру. Это была точная его копия-двойник, который усиленно размахивал руками, казалось кричал, но слова не долетали. Было совершенно ясно, что двойник подает знак остановиться, и Гриффит подал команду повернуть назад. Вскоре выяснилось, что напротив того места, где стоял двойник, в роще была устроена немецкая засада, и если бы дозор не повернул назад, то они все бы погибли.

Другой подобный случай произошел в наши дни, в Архангельской области. Директор Верхнелупьинской запани (так называют лесосплавные участки в этой области) Анатолий Запольский должен был идти под суд за то, что плот в 20 тысяч кубометров древесины унесло вешней водой. Анатолий не мог перенести этого и собирался покончить с жизнью. И вдруг на улице лесного поселка, по которой он шел, он встретил... самого себя. «Ты чего дурака валяешь!»- закричал двойник «Плот сидит на мели под деревней Потылинской. Срочно гони катер и снимай плот с мели!». Буквально через час 20 тысяч кубометров леса были спасены, а также были спасены жизнь и честь Анатолия Запольского.

Чем же на самом деле являются двойники? Не так давно ученые, обнаружили существование так называемых, лейптонных полей. Их происхождение, не изучено и является для академической науки тайной. Однако приборы способные их фиксировать, показывают при определенных обстоятельствах наличие форм внешне очень похожих на человека.

Тайное учение индусов, составленное много веков назад, утверждало, что человек - существо сложное, состоящее из нескольких тел. И кроме физического или – как его еще называли - грубого тела существуют еще как минимум три тела, вложенные друг в друга, как матрешки. Одно из них - эфирное тело, оно составляет дубликат физического и является как бы его энергетическим двойником. Второе, астральное тело - обиталище чувствительности, воображения, животных страстей. Оно мыслит, но скорее чувственно, чем рассудочно. Благодаря ему осуществляются такие спорные явления, как телепатия, сновидения. Астральное тело может покидать физическую и эфирную оболочки, которые связаны неразрывно, и путешествовать отдельно. И последнее, самое тонкое - тело мысли, разума. Это то, что мы подразумеваем под словом душа. Халдейские маги, упоминали две души - высшую, разумную, и низшую, чувственную. Они считали что эти души, объединившись, появляются в форме различных призраков и подобий животных. Греки тоже признавали две души: разумную и чувственную. Они называли его астроэде и считали, что оно может в виде привидения или призрака. Древние египтяне также отмечали существование энергетических двойников человека. Они даже на своих барельефах изображали таких двойников, стоящих позади физического тела. Похожих взглядов придерживались и древние китайцы, описывающие четыре начала, составляющие нашу временную личность.

Помимо наших двойников появляющихся в минуты роковой опасности, известны случай искусственного создания энергетических копий человека. В магической практике Тибета есть техника создания как материальных двойников, так и некоторых сущностей, состоящих из энергетической плазмы. Их называют «тульпа». Тульпа похож на человека, поведение и поступки идентичны человеческим. Но это существо, как только уровень жизненной силы становится достаточным для его самостоятельного существования, стремится освободиться от связи с сознанием создателя-человека и от контроля за собой. В преданиях тибетских магов говорится о случаях, когда посланный с определенной целью или миссией тульпа не возвращался и начинал самостоятельное существование. То же самое получалось, когда его создатель внезапно умирал, не успев уничтожить тульпа.

Один из уникальнейших случаев сознательного создания двойников на физическом плане, зафиксированный в истории официально. 1800 году в Санкт-Петербург прибыл известный маг и фокусник Пинетти. После демонстрации некоторых фокусов иллюзионизма, возможностей гипноза и парапсихологических феноменов, ему было предложено явиться на следующий день в полдень к императору в кабинет за гонораром. По условиям, поставленным магу, охране было приказано никого не пускать во дворец, даже ключи от всех входов в парк дворца и в сам дворец были положены на стол царю. Без пяти двенадцать департамент полиции сообщил, что маг из дома не выходил. Однако ровно в полдень Пинетти явился в кабинет на встречу. «Вы опасный человек» - заметил император Павел. «Только чтобы развлечь ваше величество» - ответил маг. Перед отъездом Пинетти предупредил императора, что покинет город через пятнадцать застав столицы одновременно в полдень. В день отъезда около каждой из застав в полдень собралась толпа зевак. И все эти люди и полицейские видели Пинетти и карету, которая увозила его прочь от города. Его отъезд был зарегистрирован на всех пятнадцати заставах, и отметки в паспорте были везде произведены по всей форме



Похожий случай был зафиксирован, в 1975г. в Москве. В туристической группе из Воронежа среди всех выделялся седой старик с пронизывающим взором и длинной бородой. Постепенно туристы стали замечать странные вещи: старика одновременно видели в разных местах. Причем люди, которые друг другу не могли не доверять. В то время, когда вся группа находилась на экскурсии (в том числе и загадочный старичок), одна женщина решила пойти в ГУМ кое-что купить. По дороге туда она увидела старика и поинтересовалась у него, не закончилась ли еще экскурсия. На что он ответил ей, что нет, еще не закончилась, все сейчас находятся в автобусе по дороге на ВДНХ. Она очень удивилась такому ответу, вечером рассказала об этом мужу. Тот удивился еще больше и сказал, что дед все время неотлучно находился с ними и никуда не отходил ни на минуту. За стариком прочно закрепилась слава колдуна, и все старались держаться от него подальше. На робкие вопросы загадочный старичок отшучивался. В последний день перед отъездом из Москвы вся группа видела его беседующим с самим собой! Двойники были похожи до мелочей, как во внешности, так и в одежде. Тогда все даже чуть-чуть успокоились, решив, что это просто братья-близнецы. Но каково было удивление, когда прямо на их глазах один из стариков исчез, буквально растворился в воздухе.

Если вы встретили своего двойника, топ парапсихологи рекомендуют при встрече не злить их. Они очень раздражительны к громкой музыке, не выносят табачного дыма, им нравится, когда их оригинал чист телом, так как двойники чувствуют всё гораздо острее нас и плюс ко всему видят энергетику всего этого. Они также хорошо лечат, и поэтому в случае болезни можно обратиться к двойнику по имени и попросить об излечении.Доказывать же, или опровергать существование двойников, давайте оставим ученым.


 Источник: www.moscow-post.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru