Глобальное потепление угрожает горнолыжным курортам Пиренеев

Горнолыжные курорты Пиренеев - горной системы в Испании, Франции и Андорре, расположенной между Бискайским заливом и Средиземным морем, - могут пострадать в результате глобального потепления.

Об этом сообщает научно-исследовательское агентство Испании CSIC. По мнению ученых, температура в пределах данной горной системы увеличится на 2,8-4 градуса по Цельсию в период с 2070 по 2100 гг. Таким образом, горнолыжный сезон будет начинаться позже, а весенняя оттепель – на месяц раньше.

При температуре воздуха выше 0 градусов по Цельсию аппараты по производству снега не смогут работать на полную мощность, и производимый ими снег будет сразу же таять.

Больше всего, по мнению ученых, эффект от глобального потепления будет заметен в южной испанской части Пиренеев, передает агентство France Presse.

 

 Источник: www.prian.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru