ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Пензенская затворница воскресла из мертвых

Интересные новости / Необычные способности человека
16.04.2008 96

Мать Антония увидела рай и ад, пережив свою смерть

«Наша жизнь не заканчивается со смертью тела!» – убеждает нас матушка Антония, духовный лидер пензенских затворников. Она однажды уже пережила клиническую смерть. И после того случая уверовала в Бога.

Настолько твердо, что приняла монашеский постриг. А сейчас, после затвора в пещере, снова готова стать отшельницей:

- Я готовлю себя к вечной жизни...

Монахиня Антония (Ульянова) пять месяцев провела в пещере с замуровавшими себя заживо пензенскими сектантами в ожидании конца света. А потом вывела их к людям. Затворники верят, что их молитвы отодвинули апокалипсис: «Господь сжалился».

– Мне было видение, – говорит она. – Во сне я увидела Иисуса. Он сказал: «Выходите!»

Смерть

Монахиня Антония вспоминает свою смерть с трепетом:

– Господь милостив! Он любит всех нас, даже распоследнего грешника...

...Тогда в больнице она, еще носившая мирское имя Ангелина, словно со стороны увидела свое тело, лежащее на операционном столе. Профессор Борис Псахес и его ассистенты суетились вокруг, пытаясь «завести» остановившееся сердце. Услышала их слова «Все бесполезно, она умерла...»

– Я здесь, я живая! – произнесла она. Но врачи не слышали ее голоса. Она попыталась схватить Псахеса за халат, но ткань даже не шевельнулась.

Профессор ушел. А она смотрела на свое тело. Санитарки переложили его на каталку, накрыли простыней.

– Я не умерла! Я не умерла! – пыталась крикнуть она. Но никто не слышал ее слов.

Морг

...Каталку с безжизненным телом отвезли в холодную комнату без окон. Ангелина стояла рядом. Видела, как ее труп переложили на железный топчан. Как стащили с ног бахилы, которые были на ней во время операции. Как привязали клеенчатую бирку. И закрыли дверь.

В комнате стало темно. Ангелина удивилась: она видела!

– Справа от моего тела лежала голая женщина с наспех зашитым разрезом на животе, – вспоминает монахиня. – Я поразилась: прежде никогда не знала ее. Но почувствовала, что она мне почти родная. И что я знаю, от чего она умерла – случился заворот кишок. Мне стало страшно в мертвецкой. Бросилась к двери – и прошла сквозь нее! Вышла на улицу – и остолбенела. Трава, солнце – все исчезло! Бегу вперед, а мне дороги нет. Как привязанная к больнице. Вернулась обратно. Опять увидела свое тело. Обняла себя, стала тормошить, плакать. А тело не шевелится. И я зарыдала так, как никогда в жизни – ни раньше, ни потом – не рыдала.

Пензенская затворница воскресла из мертвых

Сектанты провели в пещере пять месяцев

Вдруг рядом со мной, как из воздуха, появились фигуры в одежде, как у святого Георгия Победоносца на иконах. Они властно взяли меня под руки. И внутри меня голос прозвучал: «Сейчас узнаешь, куда попадешь!» Меня закружило, во мрак окунуло. И такое нахлынуло – страсть! Боль и тоска невозможная. Я ору, ругаюсь всяко, а мне все больнее. Про эти мучения рассказать не могу – слов таких просто нет... И тут па правое ухо вроде как кто-то тихонечко шепчет: «Раба Божия Ангелина, перестань ругаться – тебя меньше мучить станут...» Я затихла. И за спиной словно крылья почувствовала. Полетела куда-то. Вижу: слабенький огонек впереди. Огонечек тоже летит, и я боюсь отстать от него. И чувствую, что справа от меня, как пчелка малая, тоже кто-то летит. Глянула вниз, а там множество мужчин с серыми лицами. Руки вверх тянут, и я их голоса слышу: «Помолись за нас!» А я перед тем, как умереть, неверующая была. В детстве окрестили, потом в храм не ходила. Выросла в детдоме, тогда нас всех атеистами воспитывали. Только перед операцией про Бога и вспомнила... Той «пчелки» справа не вижу, но чувствую ее. И знаю, что она не злая. Спрашиваю ее про людей: «Кто это и что это?» И голосок тот же, ласковый, отвечает: «Это тартарары. Твое место там...» Я поняла, что это и есть ад.

Рай

– Вдруг я почувствовала себя как на земле. Но все ярче, красивее цветет, как весной. И аромат чудный, все благоухает. Меня еще поразило: одновременно на деревьях и цветы, и плоды – ведь так не бывает. Увидела стол массивный, резной, а за ним трое мужчин с одинаковыми очень красивыми лицами, как на иконе «Троица». А вокруг много-много людей. Я стою и не знаю, что делать. Подлетели ко мне те воины, которые в морг приходили, поставили меня на колени. Я наклонилась лицом до самой земли. И разговор начался с теми, что за столом сидели. Меня поразило: они знали все обо мне, все мои мысли. И их слова словно сами возникали во мне: «Бедная душа, что же ты столько грехов набрала!» А мне было ужасно стыдно – вдруг ясно вспомнился каждый мой плохой поступок, каждая дурная мысль. И мне вдруг себя жалко стало. Поняла, что не так жила, но не обвиняла никого – сама свою душу сгубила...

Внезапно я поняла, как надо называть того, кто в середине сидит, сказала: «Господи!» Он отозвался – в душе сразу такое райское блаженство наступило. Господь спросил: «Хочешь на землю?» – «Да, Господи!» – «А посмотри вокруг, как здесь хорошо!» Он руки вверх воздел. Я посмотрела вокруг – и ну все как засияло, так было необычайно красиво! А внутри меня вдруг случилось то, чего я не испытывала никогда: в сердце вошли бесконечная любовь, радость, счастье – все разом. И я сказала: «Прости, Господи, я недостойна!» И тут пришла мысль о сыне, и я сказала: «Господи, у меня сын есть, он без меня пропадет!» Господь отвечает: «Ты вернешься, но исправь свою жизнь!»

Монахиня стала духовной наставницей затворников

Очнулась я уже в своем теле. Почувствовала, что мне очень холодно. И голос слышу в правом ухе: «Потерпи, сейчас за тобой придут!» И точно: в морг входят две женщины с тележкой. Подошли ко мне, а я простыню сбросила. Они в крик и бежать! Профессор Псахес, который меня оперировал, примчался, светит какой-то лампочкой в зрачок. А я все вижу, чувствую, а окоченела так, что сказать ничего не могу, только мигнула глазами. Меня привезли в палату, обложили грелками. Когда согрелась, рассказала о том, что случилось со мной. Профессор Псахес назвал мой случай уникальным.

Матушка: Сестры в подъземелье скончались на моих глазах...

Матушка Антония провожала в последний путь умерших в пещере затворников.

Она пыталась спасти умирающую от сухого поста Марийку из Брестской области:

- Сестра спустилась под землю, уже держа сухой пост. Мне говорили: «Человек постится, не надо ее поить». Ну как же так? Я сказала сестрам: «Отойдите, мне надо спросить у нее самой!» Говорю: «Мария, Марийка! Слышишь меня?» Она головой кивает: «Слышу». Я говорю: «Я налью тебе крещеной водички, выпей хотя бы ложечку». Марийка рукой показывает: «Не надо. Читайте, мол, отходную». Сестры стали читать. И она умерла… А сестра Тамара из Благовещенска была больна раком. Она уже есть-кушать не могла, после еды у нее рвота открывалась. И боли такие ужасные. Она подошла ко мне: «Матушка, дозволь мне гречку запаривать и кушать. Больше я есть ничего не могу». Всегда говорила: «Молитесь, молитесь надо мной». Когда Марийка умерла, лицо у нее было такое спокойное - умиротворенное, хорошее лицо…

Григорий Тельнов, Елена Яровикова

 Источник: zhizn.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru