Ученые нашли в дыне "эликсир молодости"

Южнокорейским специалистам удалось получить уникальный эликсир молодости - ликопин. Он был получен из плодов дыни. Ученые считают, что это вещество не только сможет замедлить процессы старения, но и помочь в борьбе с некоторыми раковыми заболеваниями.

Ликопин является природным красителем красного цвета и содержится во многих фруктах и овощах.

Ученые и прежде пытались выделить это вещество. Однако методы, обычно применяемые в лабораториях, позволяют получать от 1% до 15% ликопина, в то время как корейцам удалось увеличить эту цифру до 80%.

Теперь специалисты планируют заняться разработкой способов применения "эликсира молодости" в медицине.

 Источник: www.vovremya.info

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru