В центре Млечного пути обнаружена новая органическая молекула

Исследовательская группа под руководством Карла Ментена (Karl Menten) из института Макса Планка впервые обнаружила органическую молекулу аминоацетонитрил (NH2CH2CN) в гигантском газовом облаке Sagittarius B2, расположенном в созвездии Стрельца недалеко от центра нашей Галактики.

Ранее в этом плотном горячем молекулярном облаке, диаметр которого составляет всего 0,3 световых года, уже были обнаружены этиловый спирт, формальдегид, муравьиная и уксусная кислоты, гликолевый альдегид и этиленгликоль. Обнаруженный немецкими учеными аминоацетонитрил является молекулой-прекурсором глицина – простейшей аминокислоты.

Исследования проводились с помощью 30-метрового радиотелескопа IRAM, расположенного в Испании, и двух радиоинтерферометров, расположенных во Франции и Австралии, сообщается в пресс-релизе института Макса Планка. Ученые надеются, что в будущем им удастся обнаружить в межзвездном газе множество новых, более сложных органических молекул.


 

 Источник: rnd.cnews.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru