Содом и Гоморру уничтожил астероид?

Табличка со свидетельствами очевидца библейских событий. Ее не могли расшифровать 150 лет.
Ученые нашли точное описание библейской катастрофы.
Владимир ЛАГОВСКИЙ
Содом и Гоморру уничтожил астероид?
Согласно Библии, жителей городов Содом и Гоморра за разврат покарал Бог, пролив серу и огонь с небес и ниспровергнув их в недра земли. Марк Хэмпсэлл из Бристольского университета считает, что причиной жуткой катастрофы, которая действительно случилась в районе Мертвого моря, стал астероид.

Ученый расшифровал клинопись с глиняной таблички - так называемой Планисферной. И уверен: она повествует о тех самых событиях.

Табличку нашли в руинах библиотеки царского дворца в Ниневии еще в середине XIX века. С тех пор исследователи безуспешно бились над ее расшифровкой.

Найдя наконец-то правильный ключ, Хэмпсэлл пришел к выводу, что клинописью записаны свидетельства человека, который стал очевидцем падения астероида. Но писал не он сам, табличка - лишь точная копия записок некого шумерского астронома, появившаяся около 700 года до нашей эры.

Астроном, рассказывая о «приближающемся белом каменном шаре», указывает на расположение созвездий. С помощью компьютера удалось воссоздать эту картину. И установить, что ранним утром 29 июня 3123 года до нашей эры в Землю - по касательной - врезался астероид диаметром примерно в 800 метров. Главный удар пришелся на район нынешних Австрийских Альп. Раскаленные обломки небесного тела ринулись дальше, сжигая и уничтожая все на своем пути. По данным Хэмпсэлла, они опустошили более миллиона квадратных километров. И сожгли в итоге Содом и Гоморру.

- Это замечательный отчет о наблюдениях и великолепное научное описание, - отзывается исследователь о табличке. И указывает, что катастрофические события, связанные с падением астероида, отмечены не только в Библии, но и во многих древних мифах. Например, о Фаэтоне, который не справился с колесницей своего папы Гелиоса и упал с неба.


ДОСЛОВНО

Вот дым поднимается с земли

«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих... и посмотрел [Авраам] к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи» (Быт. 19:24 - 28).

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Мексиканском заливе стремительно разрастается
В Мексиканском заливе стремительно разрастается "мертвое пятно"
Мировые экологи бьют тревогу: в Мексиканском заливе на западе Атлантического океана стремительно разрастается второе по величине на Земле океанское мертвое пятно.
Как был открыт пещерный комплекс, посвященный Богу Шиве
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru