ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Таинственная планета Нибиру возвращается?

НОВОСТИ СМИ

Обнаружены строители Стоунхенджа

Интересные новости / Разные интересные новости
14.04.2007 78

Дата: 08-04-2007 Леонардо Винтиньи. Великая Эпоха, Аргентина. Татьяна Серебрякова. Великая Эпоха, Россия

Недавнее открытие поселения эпохи бронзы (3500 - 1200 гг. до н.э.) вблизи от Стоунхенджа в Великобритании взволновало археологическое сообщество.

Селение с деревянными постройками, датируемое 2600 - 2500 годами до н.э. радиоуглеродным методом, найдено в прекрасном для такой давности состоянии. Каменные сооружения Стоунхенджа, расположенные поблизости, примерно того же возраста, т.е. между 2500 и 2000 годом до н.э., заставляют некоторых археологов задаться вопросом, не деревня ли это строителей этого сооружения.

Раскопки, финансируемые National Geographic, привели к находкам костей животных, остатков керамики, домов, кроватей и другой мебели, включая отпечатки пальцев на глиняных сосудах.

Стоунхендж - одно из самых загадочных архитектурных сооружений на планете, в последнее время превратилось в одну из самых популярных туристских достопримечательностей Великобритании. Мегалиты хранят свою тайну, не находя объяснений, в какой-то части, касающейся примитивных технических возможностей, позволивших передвигать эти огромные камни. Некоторые из них весят от 25 до 45 тонн, и даже современная техника не способна их установить подобным образом.

До сего времени также не существует единой и окончательной теории по поводу предназначения конструкции Стоунхенджа. Даже если большинство исследователей признают, что это было место культа и поклонения мертвым, или служило местом других религиозных ритуалов или астрономических наблюдений, так как именно в период летнего солнцестояния, лучи восходящего солнца проходят прямо по оси сооружения.

Археологи также предполагают, что раскопанное деревянное поселение было, скорее всего, частью большого соседнего селения под названием Дьюррингтон Уолз. Многочисленные факты доказывают, что Дьюррингтон Уолз был местом погребальных ритуалов. На настоящий момент не существует полной ясности, чтобы утверждать каково же точное предназначение, как Стоунхенджа, так и Дьюррингтона.

Взгляд из России

Международная научная организация Северная Традиция, состоящая из ученых и исследователей различных отраслей науки, изучает историю и материальные следы легендарной Гипербореи.



Ежегодные экспедиции изучают сакральные, доправославные места на Севере России, включая Соловецкий архипелаг. Обследуются лабиринты, кромлехи, мегалиты, курганы-захоронения.

В одном из выступлений на конференции в марте 2007 г. в Петербурге высказана точка зрения, что мегалиты, разбросанные по всей территории Европы, это своеобразные ключи-затычки для стимулирования энергии Земли в особых геомагнитных точках для восстановления равновесия. Камень-ключ нельзя трогать и тем более убирать, он открывает путь в бездну. Примером тому, знаменитая гора и церковь Сен-Мишель во Франции. В древности это был ритуальный холм в лесу с дольменом на вершине. Когда этот мегалит был потревожен, образовался провал в почве, наступило море, и холм превратился в полуостров.



 

 Источник: www.epochtimes.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru