ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО

НОВОСТИ СМИ

29.04.2007 123

Медиумы помогли раскрыть сотни преступлений

На ТV запущен новый проект под названием «Битва экстрасенсов». Но мало кто знает, что в правоохранительных органах работает много людей с уникальными возможностями. Они раскрывают тяжкие преступления, и о них никто не знает – себя не рекламируют, в СМИ не выступают, скромны в быту и отрешены от внешней суеты.

Рождение отдела

Если в конце 1980-х и начале 1990-х годов символами криминала были китайские шаровары «Адидас», шкафообразная фигура с бритым затылком и бандитская распальцовка, то в середине 1990-х преступность стала более изощренной. Ее атрибутикой стали элегантный пиджак с галстуком приятной расцветки, хорошие манеры и вежливый голос. Но суть «беловоротничковой» преступности осталась прежней – отнять деньги или «заказать» конкурента. Было ясно, что возникшие в стране новые экономические условия требовали иных подходов в борьбе с преступностью. Тогда начальник Главного управления уголовного розыска МВД Владимир Колесников и произнес: «Хоть Бога, хоть дьявола привлекайте для раскрытия преступлений». Слова высокого чиновника стали указанием к действию, и на базе ВНИИ МВД России был создан отдел психолого-криминалистического обеспечения раскрытия тяжких преступлений.

В 1992 году это подразделение создал и руководил им в течение десяти лет кандидат медицинских наук, доцент, известный психофизиолог, полковник милиции в отставке Алексей Скрыпников. Он привлек на работу специалистов самой высокой квалификации в области психологии и психотерапии, разработавших систему применения психологических знаний. Она предусматривала в том числе и участие экстрасенсов в раскрытии преступления, применение гипноза, использование детектора лжи и составление психологического портрета преступника. Огромная работа была проведена для выявления лиц, в действительности обладавших паранормальными способностями. По словам Скрыпникова, в среднем из 200 человек, заявляющих о способностях медиума, отбор проходил только один человек, который реально мог помочь в раскрытии преступлений.

Строгий экзамен

Способности экстрасенсов проверяются с помощью научно обоснованных методик, специальной программы тестирования и различной аппаратуры. Одному удается легко и быстро отыскивать пропавших без вести людей, другому проще находить похищенные автомобили и материальные ценности, а третьему – определить, жив ли человек, которого ищут родственники.

Перед кандидатом ставится задача найти конкретного человека. Исследователям, разумеется, известно, где он находится, они лишь предоставляют испытуемому информацию, которую надо перепроверить. Если задача решена верно и медиум описывает ситуацию в деталях, то экзамен считается сданным. Экстрасенсов, чья работа направлена на розыск исчезнувших или без вести пропавших людей, в отделе называют искателями. Также им поручается поиск предметов и орудий преступлений, фигурирующих в деле.

Более сложная методика используется, когда определяется, жив ли пропавший человек. Тогда применяется так называемый двойной, закрытый метод. В конверты вкладываются фотографии живых и умерших людей, а экстрасенс должен определить, в каком состоянии пребывает изображенный на фотографии человек. Для раскрытия преступлений не привлекаются люди, которые занимаются целительством, поскольку это совершенно отдельная ипостась. Тем более не связываются с теми, кто «избавляет всех от дурного глаза, устраняет скандалы в семье и возвращает мужей или любовников».

Работа с чистого листа

Чтобы медиум смог ощутить атмосферу преступления, проникнуть в его суть, ему передается либо фотография потерпевшего, либо какая-то его вещь. А если нет ни того ни другого, называется только имя. Оперативные сотрудники, собирающие информацию о преступлении, не входят в непосредственный контакт с медиумом, а взаимодействуют с ним через посредника.

Алексей Скрыпников говорит, что особенно тяжело и малоэффективно участие экстрасенсов в «резонансных», громких делах. Вокруг них, как правило, много шумихи – лишней информации, домыслов. А «сенсы» должны работать с «чистого листа», когда информационное поле преступления не засорено. Сразу после убийства Влада Листьева к оперативной группе была подключена группа экстрасенсов, которых пытались оградить от уже поднятой прессой информационной волны и друг от друга. В частности, перед ними была поставлена задача выяснить, что за два молодых человека находились рядом с подъездом жертвы перед самым убийством. Один из медиумов сказал, что «эти молодые люди входят в устойчивую группу некриминальной направленности», и предоставил информацию о том, где они могут находиться в данный момент. Через некоторое время оперативники задержали их в том месте, на которое указал экстрасенс. Они действительно оказались членами такой группы – бригады строителей, ожидавших в злополучном подъезде заказчика.

Другой вопрос, который был задан группе экстрасенсов, касался мотивов убийства Влада Листьева: его общественная деятельность или криминальные разборки, связанные с его бизнесом? Экстрасенсы указали на второй вариант. Что на самом деле послужило поводом для столь громкого преступления, остается тайной следствия и до настоящего дня.

Явка с повинной

Работа медиума иногда настолько эффективна, что об этом надо рассказать отдельно.

История №1. Медиум присутствовал при проведении допроса подозреваемого в совершении убийства. Тот возмущался, утверждал, что задержали невиновного гражданина и «шьют» ему дело. Монолог был столь убедительным, что следователь чуть было не пошел у задержанного на поводу. Вдруг медиум стал утверждать, что подозреваемый лжет. И принялся описывать ситуацию, как на самом деле было совершено преступление, уточнив при этом, что в деле было еще два соучастника. Заодно дал их полный портрет, назвал точный адрес и квартиру, где они скрывались. Задержанный решил, что за ним велось оперативное наблюдение, отпираться глупо, и сразу выдал полную картину преступления.

История №2. Человек, совершивший серьезное преступление, исчез из-под охраны во время пребывания в больнице. Медиум по фотографии определил, что тот находится за пределами России, и назвал малоизвестный город, о котором и сам не слышал. Дополнительно медиум сообщил об обострении заболевания у пропавшего и о том, что он находится в больнице этого городка. Без особой надежды на успех оперативники попросили своих коллег проверить данную информацию. Каково было их изумление, когда беглеца нашли именно в той лечебнице, на которую указал медиум.



Таких историй в практике было немало. Многие преступления, в расследовании которых участвовали экстрасенсы, раскрыты. К сожалению, после выхода Алексея Скрыпникова и ряда других ведущих специалистов на пенсию программа исследований по изучению возможностей использования в оперативно-розыскной деятельности экстраординарных возможностей психики человека была свернута. Востребованный метод активизации памяти с использованием гипноза применяется лишь от случая к случаю.

– Алексей Иванович, где теперь работают экстрасенсы, помогавшие вам в раскрытии преступлений?

– На телевидении или в каких-либо шоу они не светятся. Эти люди не рекламируют себя. Они имеют самые разные профессии: инженеры, врачи, ученые. Кто-то из них прибился к научно-исследовательским группам, кто-то изучает НЛО, геопатогенные зоны земли, а кто-то ушел и в магические салоны.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

Алексей СКРЫПНИКОВ, психофизиолог:

– У человека случилось несчастье, что делать? Если человек пропал, надо обращаться в уголовный розыск. Если оперативно-розыскные мероприятия не приносят результатов, то можно обратиться к тем же самым сотрудникам розыска, которые привлекут к делу экстрасенсов, если они работают с сотрудниками органов. Оперативники знают, где их найти. Если такого контакта у оперативников нет, можно обратиться в салон, но обязательно выяснить, есть ли у экстрасенса опыт розыска. Работал ли он по таким делам и есть ли положительный результат. И где можно узнать о них. При этом не надо стесняться, потому что вы платите за услуги деньги, за которые должны получать достоверную информацию. Если экстрасенс работал с МВД, то надо выяснить, в качестве кого, и перепроверить данную информацию. Или следует заключить договор, что оплата будет произведена по факту, то есть после получения положительного результата.

"РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 12(197), 29 марта 2007 г., полоса 50

Наталия Аманова



 

 Источник: www.rodgaz.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru