В Великобритании грибы стали появляться дважды в год

Текст: Эльвира Кошкина

Из-за глобального потепления в Великобритании грибы стали появляться дважды в год, сообщает New Scientist. Раньше грибы вырастали только в сентябре.

Группа специалистов под руководством Алана Гейнджа из Ройал-Холлоуэй, Университета Лондона, исследовала 315 видов грибов. Как выяснилось, за последние пятьдесят лет сезон размножения грибов увеличился с 33 до 74 дней. Теперь, в результате потепления климата, они появляются в июле, а осенью из-за отсутствия заморозков также сохраняют свою способность размножаться до декабря.

Многие грибы размножаются весной и осенью - 30% видов, изученых Гейнджем и его коллегами, стали появляться и в мае. До середины 70-х годов прошлого столетия, когда температуры начали расти, ученые с таким явлением не сталкивались.

По мнению Гейнджа, эти изменения могут оказывать положительный эффект на экологию. Грибами питаются многие насекомые, которых, в свою очередь, поедают птицы. Таким образом, никто из них не будет голодать благодаря двум урожаям грибов в год. Грибы также ускоряют гниение древесины и листвы, из-за чего растения получают из почвы больше питательных веществ.

Но есть и обратная сторона медали: некоторые виды грибов, например, опенок осенний Armillaria mellea, являются опасными паразитами и могут теперь дважды в год поражать живые деревья в огородах и фруктовых садах.


 

 Источник: science.compulenta.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru